Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Политика конфиденциальности

Архитектура благополучия

Архитектура Благополучия: архитектурное проектирование, производство и монтаж фасадного декора в Москве и Московской области

Архитектурный декор из МДФ 22.06.2014

Архитектурный декор из МДФ

       Современный ресторанный и гостиничный бизнес требует оптимальных решений по созданию быстрых, экологичных, недорогих, и, разумеется, экономически оправданных затрат на функциональную красоту. Занимаясь отделкой интерьеров вот уже на протяжении многих лет, мы периодически возвращаемся к использованию в интерьере такому материалу, как МДФ. Гипс, конкурирующий с этим материалом не в состоянии обеспечить необходимого для интерьера ощущения натурального дерева, а само дерево бывает необоснованно дорогим в производстве. Полимерные интерьеры мы не рассматриваем в качестве хоть сколько-нибудь серьезной альтернативой для достойного заведения, поэтому – мдф.

       Для не совсем посвященных - МДФ это древесностружечная плита средней плотности. МДФ – с английского простая калька, аббревиатуры - Medium Density Fiberboard. Те, кто еще помнит советские фасады обкомовских интерьеров, должны знать, что «прародителем» МДФ – была технология изготовления ДВП (древесноволокнистая плита). Разработка МДФ явилась результатом совершенствования технологий, применявшихся при изготовлении ДВП (древесноволокнистых плит). Важные экологические составляющие способа изготовления этого материала состоит в том, что плиты как бы заново восстанавливают структуру дерева, его твердых, но мелких волокон. Древесина мдф связывается клейким веществом - лигнин при горячей прессовке. Этот самый волшебный лигнин и выделяется из самой древесины при повышении температуры обработки. Таким образом получается самый природный материал, не выделяющий при нагревании вредные вещества. Перед тем, как в SPA-салоне, гостинице или ресторане появится архитектурный декор – сначала будут произведены плиты. Отдадим производство плит МДФ – заводам-гигантам и фабрикам-монстрам, заинтересованным в погонаже и кубометрах. Мы – делаем тонкий и деликатный архитектурный декор, мысленно благодаря создателей этого материала. Какими же свойствами должен обладать мдф-декор? За что мы любим МДФ? Чем он должен понравиться придирчивому и требовательному клиенту?

        Вот ответы: мдф – влагоустойчивый легкий материал, легко поддающийся обработке как на станке ЧПУ, так и вручную. Мы, конечно, не будем рекомендовать делать декор из мдф – своими руками, для этого нужно очень много навыков и терпения…Хотя, как говориться, хозяин – барин… Что еще про МДФ? Он, в отличии от архитектурного декора из гипса, наиболее устойчив к механическим воздействиям, ударам, сколам, воде… Для северных широт – устойчивость мдф декора к грибкам – делает его желанным охранителем интерьера от непрошенных гостей. Гигиена, легкость в ухаживании, приятные тактильные ощущения – делает произведения лепного декора – приятным особенно для хозяек…


      Декоративные профили МДФ пользуются огромным успехам, благодаря нашим новым разработкам в 3D реализации. Все, что воплотимо в гипсе – повторяет МФД там, где это важно заказчику. Добавьте сюда – невысокую стоимость, ощущение теплоты натурального материала, пожаростойкость и вам уже будет трудно отказать себе в этом материале для отделки самых ярких «пятнах» декора интерьера…
В нашем каталоге МДФ – стильные классические профили, плинтуса, фризы, легкие в рисунке декоративные вставки в карнизы, изящные уголки и массивные кронштейны для «увесистости» серьезных кабинетов.

      МДФ декор – функционален, больше, чем вы думали…
       Декоративные панели большого объема, сочетая в себе элемент фактурной отделки стены, превращаются в барьеры и блоки шумоизолирующего и теплоизолирующего свойства. Это актуально, как для интимного интерьера кабинета в ресторане, так и для отделки стены квартиры с соседом, у которого рояль – не предмет интерьера.

       Функциональность этого материала подтверждают мастера-монтажники, подчеркивая, что работать с мдф приятно еще и потому, что плотная структура декора при резке на угол – никогда не дает скола, и Medium Density Fiberboar хорошо стыкуется с помощью клея и хороших рук. Наш ЧПУ-станок, обрабатывая панель – выдает абсолютно гладкие поверхности, не требующие дополнительной обработки. В процессе производства элементов декора – еще в цеху изделия получают финишную грунтовку на два слоя, что исключает повторную необходимость покрытия после монтажа. Декор из такого материала легко закрывается традиционными и недорогими красками, на водной и масляной основе, хорошо принимает лаки. В зависимости от требования архитектора – декору можно придавать приглушенные, бархатные оттенки, идеальный глянец, или же делать фрагментарную обработку отдельных зон.

       Дополнительная функциональность Medium Density Fiberboard от Архитектуры Благополучия – это ровная геометрия, обязательные сроки и точность до миллиметра. Если у вас уже есть декор из мдф-панелей и вам его хочется заменить – не торопитесь срубать увядшую красоту – в некоторых случаях иногда достаточно подкрасить его и вы - уже владелец прежней истории, многие сегодня ценят постоянство…


Возврат к списку