Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Политика конфиденциальности

Архитектура благополучия

Архитектура Благополучия: архитектурное проектирование, производство и монтаж фасадного декора в Москве и Московской области

Подбор и покупка карнизов на фасад вашего дома 14.06.2014

Подбор и покупка карнизов на фасад вашего дома

… с появлением на нашем сайте электронного 3D каталога – ассортимент карнизов на фасад стал наиболее простым и доступным. Обращаем ваше внимание, что сам ассортимент фасадных карнизов увеличился, имеет самые различные размеры и пригоден для использования в производстве архитектуры различных ордеров.

Наиболее удачными и топовыми карнизами мы считаем те, чьи профили интересно использовать еще и как наличники для окон. Профиль некоторых карнизов имеет радиусный валик, романтично округляя брутальные формы, такого, казалось бы, банального и заурядного элемента архитектурного декора. Кстати, именно эти карнизы имеют у нас наименьшую цену, в виду частого запроса на изготовления и большого количества форм в наличии.

Комплект обрамлений для окон, который вы так же можете скачать в виде каталога, используемый отделочниками, строителями и архитекторами - представлен у нас вариативными размерами профилей различных карнизов. Из некоторых, кстати, в интерьере так же можно делать: профильные порталы для каминов, каминные полки, ну, и при наименьших габаритах – карнизы для интерьера.

Материал изготовления карнизов на фасад – фибробетон, стеклокомпозит, в интерьер – гипс. Отдельным предложением может быть – работа с натуральным камнем.

В интерьер, в места общественного использования и зоны повышенной нагрузки (сауны, банные комплексы, неотапливаемые гаражи, остекленные галереи, SPA-салоны, крытые бассейны, бани, зимние сады), мы рекомендуем использовать материал – фибробетон в виду его повышенной прочности, низкого влагопоглощения. А вот использовать его как ступени – нельзя, пожалуй, это единственное место в архитектуре дома, где мы бы не рекомендовали использование стеклофибробетона.

Возможность использовать пигменты фирмы «Байферокс» при окраске в массу – позволяет получать фасадные карнизы необходимых оттенков и цветов, существенно снижая расходы заказчика на эксплуатацию здания. А возможности создания фактур под дерево, травертин, натуральный камень скальных пород, английский песчаник – позволяет получать копии, превышающие природные материалы по значениям прочности и не уступающие им же по красоте. Дополнительная гидрофобизация карнизов позволяет при этом значительно увеличивать и без того значительный срок эксплуатации фасада. Если вы используете накрывные элементы из металла, например, на подоконники, то это легко сделать, сняв размеры с существующих чертежей в нашем каталоге. Как правило, для увеличения срока эксплуатации карнизов – мы рекомендуем использовать накрывные элементы из металла на всей карнизной части, и обязательно – в цоколе.

Сегментация карнизов на фасаде дома – для профессионального проектирования фасада - не произвольное решение. В нашем каталоге указан удобный размер карниза – 1000 мм. Но в том случае, когда мы изготавливаем карнизы с фактурой песчаника, и не стыкуем наглухо карнизы между собой - сегмент карниза более эстетично рассчитать на всю длину фасада, чтобы избежать видимых «кусков» карниза другого размера. Наши архитекторы помогут вам рассчитать ритм укладки карнизов с учетом классических канонов, практики производства и монтажа, с учетом особенностей вашего фасада. К таким особенностям могут относится: наличие эркеров, перепад высот, «обрыв» длины всего карниза – переход его в стену, другие особенности, выявленные при осмотре и замере здания.

Венчающие карнизы – в последнее время стали королями архитектурного карнизного мира – с ионикой, сухарями, растительным орнаментом, многочисленными полочками, валиками, все - создающие потрясающий теневой ансамбль и гармонию. С огромными многоуровневыми выносами и плоские, используемые часто в классическом фасаде, и редко – для модерна, венчающие карнизы – самые большие по размерам, среди своих собратьев… Их разнообразие увеличивается у нас с каждым удачно созданным объектом. Сделав один раз удачный комплект – мы уже не перестаем предлагать его и использовать там, где он больше всего уместен.

Венчающие карнизы в нашем каталоге представлены и в крупногабаритных размерах. Такие типы фасадных карнизов чаще всего используются при отделке фасадов высотных домов, жилого и промышленного назначения. Они заметно разнообразят архитектурный облик декора фасадов.

Междуэтажные карнизы - видны больше всего и визуально создают декоративный пояс, разделяющий зрительно этажи дома. Случается, что междуэтажный карниз, находящийся ближе всего к взору человека, оттягивает на себя главный вкусовой акцент и проявляет стиль, как хороший и дорогой аксессуар. И, если венчающему карнизу на высоте 7-15 метров, можно простить некоторую «простоту» линий, то с междуэтажным это уже не пройдет - этот вопрос шапкой не закидать. Здесь – орнамент, рисунок, декоративный элемент – все ценится, все видно, все имеет значение. Поэтому чаще всего архитекторы, проектировщики, стараются проработать профиль и глубину рисунка именно междуэтажного карниза, подчеркивая его стиль, сложность и богатство оттенков падающего света. В нашей компании декоративные элементы создаются художниками и профессиональными скульпторами, следуя канонам заданного стиля или свободно решая вопрос эклектики.

При строгой «геометричности» рисунка мы используем чаще всего возможности ЧПУ станка для ускорения производства элементов декора для фризов. И в этом случае производство карнизов (или декоративной вставки в них) – имеет очень высокую скорость – достаточно сказать, что производительность ЧПУ - в сотни раз превосходит скорость лепки профессионального скульптора.

По функциональности хорошо, когда междуэтажный карниз создает эффект «прикрытия» слабых мест - всем своим профилем (иногда очень широким) закрывая дополнительно балки перекрытия, оштукатуренные или перекрытие декоративной штукатуркой зоны. Эта его функция стала часто использоваться на вентилируемых фасадах, в тех случаях, когда простыми панелями закрывается массив здания и надо украсить архитектуру дома – эффектными моментами. Междуэтажные карнизы из стеклофибробетона – это наиболее эффективный способ украсить дом минимальными средствами.

Цокольный карниз. Как правило, отсутствие цокольного карниза на фасаде дома – не встречается совсем. И если можно обойтись без междуэтажного карниза, сэкономив на красоте, и исключить венчающий карниз, заменой подшивки свеса деревом, пластиком, аквапанелью, то цокольный карниз исключить из отделки фасада – невозможно ни по каким причинам. Цокольные карнизы, кроме эстетической функции, несут строгую практическую значимость – отбивают падающую воду, держат на себе накрывной элемент, защищающий низ стены от агрессивной влаги. Цокольные карнизы в каталоге архитектурного декора – самые большие по ассортименту и самые недорогие по цене. Они подбираются в зависимости от общего стиля ордера фасада и могут быть полнотелыми и пустотелыми. Пустотелые карнизы – экономичнее для кошелька заказчика, и имеют те же прочностные характеристики, что и полнотелые. Как правило, рисунка на цокольных карнизах – нет.

Это далеко не полный рассказ о самом массовом элементе фасадного декора – карнизе. Приходите, пишите, звоните к нам – и мы сможем создать Ваш дом мечты вместе!


Возврат к списку