Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Политика конфиденциальности

Архитектура благополучия

Архитектура Благополучия: архитектурное проектирование, производство и монтаж фасадного декора в Москве и Московской области

«Первый амбициозный московский проект Захи Хадид будет готов к июню» - сообщает Интерфакс.. 02.05.2014

«Первый амбициозный московский проект Захи Хадид будет готов к июню» - сообщает Интерфакс..

Первый московский проект Захи Хадид – это семиэтажный офисный комплекс самого высокого уровня (класса А) «Пересвет –Плаза». Офисный комплекс возводится по адресу: Шарикоподшипниковская улица, дом 5, строение 1. Общая площадь «Пересвет –Плазы» составляет более 21 тысяч квадратных метров с парковкой на 250 машиномест. Особенностью возводимого офисного комплекса является его общий вид, а также внутренний интерьер. «Пересвет-Плаза» имеет сложную динамическую форму в стиле прогрессивного авангардизма, который полностью ломает современное представление о форме и геометрии в современной архитектуре.

Производственным отделом Архитектуры Благополучия для проекта офисного комплекса Пересвет-Плаза до середины лета 2014 года будет изготовлено более 2000 кв.м архитектурного декора, а именно- облицовка ограждения (радиусные и рядовые), подступенки, лестничная площадка, облицовка ферм бионической формы. Материал изготовления- стеклофибробетон с гладкой фактурой белого цвета. (Облицовка ограждения из фибробетона для проекта «Пересвет-Плаза» имеет габариты: высота – 1900мм, R верхней части – 950, R –нижней части - 1200) Высокая пластичность и легкость стеклофибробетона позволяют создавать изделия архитектурного декора любой сложности.

Заха Хадид – британский архитектор арабского происхождения, ученица Рэма Кулхаса, представительница деконструктивизма. О ней говорят «Этой Женщине удалось то, что многим мужчинам и не под силу.» В 2004 году Заха Хадид стала первой в истории-женщиной архитектором, награжденная Притцкеровской премией. По словам самой Хадид, интерес к ее творчеству начался после возведения здания музея в Гуггенхайма в Бильбао по проекту Фрэнка Гери (1997 г). А после участия в возведении Центра современного искусства Розенталя в Цинциннати США (2003 г.) идеи Захи Хадид становятся по-настоящему востребованными. Хадид всегда пыталась разрушить общепринятые каноны и «растянуть» рамки привычного пространства. С этой целью, не принимая общепринятую геометрию, она использует искаженную перспективу, выявляя острые углы и кривые линии.


Возврат к списку