Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Политика конфиденциальности

Архитектура благополучия

Архитектура Благополучия: архитектурное проектирование, производство и монтаж фасадного декора в Москве и Московской области

Компания Архитектура Благополучия начала производство архитектурного декора для проекта офисного комплекса «Пересвет-Плаза». 02.04.2014

Компания Архитектура Благополучия начала производство архитектурного декора для проекта офисного комплекса «Пересвет-Плаза».

Офисный комплекс «Пересвет-Плаза» - это новый бизнес-центр с общей площадью 21 955 кв.м., расположенный на пересечении трех административных округов: Центрального, Южного и Юго-Восточного. 
Общий вид, а также внутренний интерьер офисного комплекса «Пересвет-Плаза» имеет сложную динамичную форму в стиле прогрессивного авангардизма, который полностью ломает представление о форме и геометрии в современной архитектуре. Автором архитектурной концепции является Заха Хадид – широко известный британский архитектор и дизайнер, почитательница «космических» форм. Здания, спроектированные ее архитектурным бюро невозможно спутать с чьими либо еще. Возведенные в разных уголках мира, они везде остаются «пришельцами», контрастно гармонируя с окружающим пространством. В своих архитектурных проектах Заха Хадид использует природную пластичность, свойственную бионике.

Главный архитектор Архитектуры Благополучия: «Заха Хадид удивительно бескомпромиссно и стойко остается верна своему внутреннему видению в интерпретации пространства. Архитектура Захи Хадид напоминает то время, когда мы еще будучи студентами архитектурного вуза получали двойки за проекты с принципиально новым отношением к формированию пространства, потому что они не проходили по стандартам. Новаторство – это всегда вызов обществу. Трудно оценить, насколько непросто устоять и не пойти на поводу у общественного мнения, требований заказчика, давящих обстоятельств, технологий… а еще желания видеть свое творчество признанным. Но именно благодаря желанию воплощать в жизнь такие проекты приходят новые технологии. Прогрессивные технологии 3D проектирования позволили нам ориентироваться в этой теме и воплотить все идеи в нашу действительность ГОСТов и СНИПов. Структура здания бизнес-центра «Пересвет- Плаза» решается таким образом, что у зрителя должно оставаться ощущение абсолютной целостности линий всех объемов. За всей этой бионической архитектурой стоит очень внимательный и тщательный труд большого количества людей.»


За последние десятилетия Заха Хадид сделала много проектов для российской столицы. В 2005 году в Москве Заха Хадид приняла участие в разработке концепции жилого комплекса «Живописная Тауэр». За проект Эрмитажного театра в Санкт-Петербурге Заха Хадид удостоилась престижной Притцерковской премией. По проектам архитектурного бюро Захи Хадид (Zaha Hadid Architects) в Москве было построено здание Экспоцентра и жилой частный дом в Подмосковье, а также бизнес-центр самого высокого уровня (класса А) «Пересвет-Плаза».

Производственным отделом компании Архитектура Благополучия для проекта офисного комплекса «Пересвет-Плаза» до конца лета 2014 года будет изготовлено более 2000 кв. м архитектурного декора. Материал изготовления – стеклофибробетон с гладкой фактурой белого цвета. Высокая пластичность и легкость стеклофибробетона позволяют создавать архитектурный декор любой сложности на самом высоком художественном уровне.


Возврат к списку