Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Политика конфиденциальности

Архитектура благополучия

Архитектура Благополучия: архитектурное проектирование, производство и монтаж фасадного декора в Москве и Московской области

07.02.2014

Компанией Архитектура Благополучия произведено 3574 изделия архитектурного декора на фасад «Дома на набережной класса deluxе» в г. Щелково.

Производственным отделом Архитектуры Благополучия произведено 3574 изделия архитектурного декора на фасад «Дома на набережной класса deluxе». Из которых 1940 элементов декора из стеклофибробетона (пилястры, декоративные вставки, радиусные окна) и 1634 изделия выполнено из стеклокомпозита (венчающие карнизы, крупногабаритные кронштейны). Самое большое изделие архитектурного декора на фасаде дома в г.Щелково – это венчающий карниз из стеклокомпозита (высота -2500 мм, ширина - 500, длина – 1000) весит всего 15 кг.

«Дом на набережной» - двадцатиэтажное жилое здание в городе Щелково, признанное лучшим жилым проектом премиум-класса в Подмосковье на конкурсе «Top Real Estate & Finance». Из «Дома на набережной» открывается панорамный вид на архитектурно-пространственную композицию – отель Astrum, храм Серафима Саровского и обустроенную набережную реки Клязьмы. Все материалы и элементы здания выбираются при личном участии собственников, строительство ведется под строгим надзором девелопера (холдинг «Щелковский»).

«Не могли бы вы рассказать предысторию проекта: как появилась идея создания нового пешеходного центра Щёлкова на берегу реки Клязьма и как она постепенно воплощалась? - спрашивает газета Коммерсантъ у Дмитрия Барченкова - председателя совета директоров Холдинга "Щёлковский"

Д.Б: Совместно с городской администрацией Холдинг «Щёлковский» проектирует и застраивает центр города с 1999 года. Мы начали этот процесс со строительства принципиально нового и современного Щёлковского рынка на берегу Клязьмы. В 1998 году многие наши партнеры не понимали, зачем в такой город, как Щёлково, вкладывать громадные деньги. Холдинг «Щёлковский» был тогда одним из немногочисленных инвесторов в Щёлковском районе. У меня никогда не было сомнений, что я делаю правильные инвестиции. Время подтвердило мою правоту. Официальное открытие рынка состоялось в 2003 году, на нем присутствовал губернатор Б.В. Громов. Сегодня это один из немногих рынков, работающий «в белую» – без оборота наркотиков. На рынке все продавцы освобождены от криминальных поборов, вся оплата взимается по безналичному расчету через банк, никто не влияет на предоставление места на рынке.

После этого мы решили обустроить набережную для горожан. Тогда было найдено на топографических съемках набережной указание о построенной в конце 19-го века часовне, которая была разрушена в пятидесятых годах прошлого века. Возникла идея воссоздать эту первую храмовую постройку в Щёлкове. Одна благочестивая щёлковская семья сохранила икону Серафима Саровского именно из этой часовни, поэтому возникла идея посвятить храм батюшке Серафиму. Новая набережная была торжественно открыта в 2007 году. Мэр города Щёлкова Татьяна Борисовна Ершова присвоила новой набережной имя преподобного Серафима Саровского. На набережной холдинг Щёлковский создал и разместил первый в России парк солнечных часов. Солнечные часы разной конструкции смонтированы на фасадах зданий, на благоустроенных дорожках. Также в подарок городу рядом с храмом мы построили звонницу с курантами. Ежедневно в полдень и в шесть часов вечера колокола проигрывают мелодии Владимира Вавилова «Город золотой» и Вениамина Баснера «С чего начинается Родина».

В 2006 году первая женщина-космонавт Валентина Терешкова совместно с космонавтами А.А. Леоновым, П.И. Климуком и В.Ф. Быковским поместили капсулу с закладной грамотой в фундамент отеля Astrum. И вот сегодня я могу сказать, что открытие отеля запланировано на конец 2013 года. В январе 2009 года мы начали котлован под «Дом на набережной» класса De Luxe - знаковый жилой проект города Щёлкова. Сейчас он уже практически построен, ведется внешняя и внутренняя отделка. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована также в конце 2013 г.

Для «Дома на набережной» и других объектов холдинг «Щёлковский» строит на набережной автономный энергоблок мощностью 25Мвт, чтобы обеспечить здания собственным электричеством, теплом и холодом. Сейчас с уверенностью можно заявить, что центр Щёлкова стал излюбленным местом отдыха горожан. В ближайших планах – обустройство правого берега Клязьмы, где будут размещены скульптуры святых Кирилла и Марии, родителей Сергия Радонежского. Они будут находиться на фоне стилизованного дерева из бронзы, на листочках которого щелковчане смогут выгравировать имена родившихся у них детишек.»

За состоянием строительства объекта можно следить в режиме реального времени. Информация обновляется каждую минуту. (Вид на строительную площадку)


Возврат к списку