Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Политика конфиденциальности

Архитектура благополучия

Архитектура Благополучия: архитектурное проектирование, производство и монтаж фасадного декора в Москве и Московской области

Компания Архитектура Благополучия выиграла тендер и подписала с заказчиком ЦПКиО им. Горького договор на производство архитектурного декора из стеклофибробетона. 27.01.2014

Компания Архитектура Благополучия выиграла тендер и подписала с заказчиком ЦПКиО им. Горького договор на производство архитектурного декора из стеклофибробетона.

Нескучный сад - это старейший парк в Москве, расположенный по правому берегу Москвы - реки, рядом с ЦПКиО им. Горького. Общая площадь парка составляет 60 Га земли. Нескучный сад был образован в годы начала правления Николая I. От прошлого Нескучного сада осталось много памятников: Летний домик графа Орлова, Екатерининский пруд с ванным домиком, манеж, где теперь расположен минералогический музей, а также фонтаны, мосты, павильоны, беседки, летний театр, ротонда построенная в 1947 году. Но за последние 10 лет парк пришел в запустение, потерял свою самобытность и утратил историческую ценность…

«Поэтому в рамках реализации масштабной городской программы «Развитие индустрии отдыха и туризма в Москве на 2012 - 2016 годы» было принято решение определить Нескучный сад как первоочередной парковый объект для реконструкции и реновации его объектов. Из городского бюджета для этого были выделены необходимые средства в полном объеме. В 2011 году активные работы по приведению в порядок и капитальному комплексному благоустройству Нескучного сада начались. И вот первый этап реконструкции этой старинной природной территории закончен» - пишет газета Правительства Москвы

Летом 2013 года главный вход в Нескучный сад украсили вазоны из стеклофибробетона производства компании Архитектура Благополучия. (Официальный сайт ЦПКиО – фотографии главного входа).

Производственным отделом компании Архитектура Благополучия для Нескучного сада будет изготовлена пергола с кариатидами из стеклофибробетона и решеткой из лиственницы, а также 12 вазонов на подставках с гладкой фактурой из стеклофибробетона.

Пергола – это декоративное сооружение в ландшафтном дизайне и архитектуре, состоящее из металлического или деревянного каркаса, с плоской или сводчатой поверхностью, поддерживаемой колоннами (в нашем случае опорой служат Кариатиды). Само слово «pergola» имеет итальянское происхождение и в переводе означает «укрытие».

Выбор пергол зависит от стиля сада, его размера и предпочтений заказчика. Пергола может использоваться как опора для вьющихся растений, также служить для зонирования сада, создания зеленых комнат, лабиринтов и коридоров или для притенения участка. Перголу использовали еще в Древнем Риме для поддержания виноградных лоз. Большое распространие пергола получила в ХIХ веке в Англии.


Возврат к списку