Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Политика конфиденциальности

Архитектура благополучия

Архитектура Благополучия: архитектурное проектирование, производство и монтаж фасадного декора в Москве и Московской области

Компания Архитектура Благополучия по заказу делового квартала «Красная Роза 1875» изготовила пилотный вариант скамейки из стеклофибробетона и лиственницы. 21.01.2014

Компания Архитектура Благополучия по заказу делового квартала «Красная Роза 1875» изготовила пилотный вариант скамейки из стеклофибробетона и лиственницы.

 «Красная роза 1875» - это масштабный проект в центре Москвы по реконструкции бывшей ткацкой фабрики «Жиро», а позднее «Красная роза». На территории нового делового квартала площадью 5,7 Га будут расположены 10 бизнес-центров класса А+, А, В, жилое здание, гостиница, галерея, крупный фитнес-центр, предприятия общепита и обслуживания населения. Бизнес - центры будут носить имена великих русских промышленников, купцов и меценатов, которые всегда будут ассоциироваться с успехом и процветанием - Демидов, Морозов, Мамонтов, Строганов, Третьяков, Савин, Рябушинский. На территории квартала также тщательно восстанавливаются два исторических особняка - объекты культурного наследия - Усадьба Всеволжских и Галерея Жиро. Результатом реконструкции квартала будет не только удвоение общей площади сооружений, но и «возвращение» закрытой территории городу. Основная концепция реконструкции «Красная роза 1875» - это сочетание исторической архитектуры и самых современных решений.

Производственным отделом компании Архитектура Благополучия по заказу делового квартала «Красная Роза 1875» был изготовлен пилотный вариант скамейки из стеклофибробетона и лиственницы.

Скамейка является традиционной конструкцией для сидения и отдыха на открытой территории. Перед производством скамейки следует решить из какого материала она будет изготовлена. Особым преимуществом *малых архитектурных форм из стеклофибробетона является их малый вес и возможность передать любую форму, рельеф и фактуру. Стеклофибробетон не горит, не ржавеет, не гниет, не коррозирует, имеет повышенную в 4-5 раз прочность на изгиб и растяжение.

*Термин малые архитектурные формы (коротко МАФ) возник довольно давно, и под ним понимают сооружения, гармонично расположенные в интерьере сада, парка, загородного участка или общественной территории. К малым архитектурным формам относят: беседки, ландшафтные светильники, городскую уличную мебель, урны, детские городские комплексы, вазоны, садово-парковые сооружения, фонтаны, скульптуры, перголы, обелиски, мемориальные доски, лестницы, ограды, парковые скамейки..

Самый популярный вид малых архитектурных форм - беседки, открытые и закрытые, зимние и летние, круглые (ротонды) и многоугольные. Основные требования к таким малым архитектурным объектам - долговечность, соответствие дизайну окружающей территории и удобство в использовании. Стоит отметить растущий интерес к малым архитектурным формам, пришедшим к нам с запада – это рокарии, розарии, альпийские горки, садовые скульптуры и фонтаны.


Возврат к списку