Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Политика конфиденциальности

Архитектура благополучия

Архитектура Благополучия: архитектурное проектирование, производство и монтаж фасадного декора в Москве и Московской области

Компанией Архитектура Благополучия завершены работы над фасадом дома в элитном поселке Сарочаны. 23.12.2013

Компанией Архитектура Благополучия завершены работы над фасадом дома в элитном поселке Сарочаны.

Концепция архитектурного проекта частного дома в поселке Сарочаны отражает высоко эстетическую задачу создания яркого индивидуального решения фасада в неоготическом стиле.

Неоготический стиль (он же новая готика) – художественный стиль XVIII и XIX вв., перенимающий формы и традиции готики. Англичане, французы и немцы оспаривали друг у друга право считаться родоначальниками готики, однако первенство в рождении интереса к средневековой архитектуре единогласно отдают Великобритании. Одним из самых впечатляющих примеров неоготики считается ансамбль Парламента в Лондоне (автор архитектурного проекта – Чарльз Берри). Именно в этом стиле строились католические соборы в Нью-Йорке и Мельбурне, Сан-Паулу и Калькутте, Маниле и Гуанчжоу, Рыбинске и Киеве.

В России в Средние века готика практически была неизвестна. Но некое сходство с европейской готикой можно отметить в архитектуре стен и башен Московского Кремля. Зарождение неоготики в России связано с именем архитектора Юрия Матвеевича Фельтена. По его проекту в Санкт-Петербурге были построены Чесменский дворец (1774—1777) и Чесменская церковь (1777—1780). Неоготический стиль ярко проявился в императорской резиденции в Царицыно (1776—1796) в Москве — памятнике «русской готики» и самом большом псевдоготическом комплексе в Европе (архитекторы - Василий Баженов, Матвей Казаков).

Неоготическому стилю в архитектуре присуще следующие характерные черты: массивность конструкций, стрельчатая форма кровли, использование в оформлении фасада таких материалов как металл и камень, кессонный потолок, лиственный сложный орнамент, разноцветные витражи, вознесенные вверх конструкции, строгие геометрические формы, скульптурный декор на фасаде, ковка с узором образованным преимущественно частями окружности. Традиционные цвета неоготического стиля - бежевый, черный, красный, золотой, фиолетовый.

Для проекта частного дома в поселке Сарочаны (архитектор – Ирина Цветкова) компанией Архитектура Благополучия было произведено и смонтировано 277 изделий архитектурного декора из стеклофибробетона. Фасад дома получил новый эксклюзивный декор - скульптуры на входную группу главного фасада - Лев и Львица со львенком и архитектурный декор на фасад - барельефы «Виноград». По эскизам художников Павла Жуковского и Андрея Горенкова создавались новые модели и формы этих изделий. Благодаря наличию значительного ассортимента архитектурных элементов в коллекции Архитектуры Благополучия, архитектор Ирина Цветкова дополнительно выбрала тумбы на балкон под ограждении из художественной ковки, подоконники и замковые камни для оконных обрамлений и входных групп.


Возврат к списку