Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Политика конфиденциальности

Архитектура благополучия

Архитектура Благополучия: архитектурное проектирование, производство и монтаж фасадного декора в Москве и Московской области

16.12.2013

На сайте Urbanus.ru опубликована статья «Архитектура элитных комплексов: пространство для эстета» об основных тенденциях и направлениях определяющих облик жилой недвижимости.

Элитная недвижимость характеризуется наличием авторского архитектурного проекта, благоприятным месторасположением, площадью жилого помещения от 150 до 500 «квадратов», наличием дополнительных услуг и сервисом, парковой зоной и детской площадкой. На сегодняшний день рынок премиального жилья характеризуется следующей положительной тенденцией - имя известного архитектора четко дает ассоциацию с элитной недвижимостью. В частности, из-за этого застройщики, работающие в элитном сегменте, считают необходимым пользоваться услугами известных архитекторов, проектных и архитектурных мастерских. Маркетологи, в свой черед, используют этот фактор как одно из конкурентных преимуществ, идущее за такими категориями как месторасположение и стоимость.

«В современной Москве есть районы, где в 50 метрах друг от друга могут находиться трущобные полуразрушенные постройки и некий элитный жилой дом. Это значит, что такой дом неизбежно начнет приобретать крепостной характер, тем самым вырезая себя из городской ткани. Есть основания полагать, что в будущем начнется плавное изменение городской среды обитания и, как в европейских городах, появятся более престижные и менее престижные районы. Появятся не единичные элитные дома, а небольшие районы, в которых будет селиться дорогая публика, для которой откроются специальные магазины и возникнет однородная жизнь», – считает Максим Атаянц (автор архитектурных проектов жилых комплексов Urban Group). Но даже когда новостройка вступает в конфронтацию с существующим окружением – они начинают взаимодействовать.

«Сегодня популярно у архитекторов контрастировать с исторической тканью города. Поддерживать традиции считается не современно – и ткани не осталось», – комментирует архитектор Алексей Иванов. Определить основные черты в современной архитектуре практически невозможно, потому что она стилистически не единообразна. Элитные жилые дома могут быть построены в традиционном или любом другом стиле- но их главная отличительная особенность – использование качественных строительных материалов, новых технологий и архитектурных решений. Также можно отметить, что не один жилой комплекс не обходится без ландшафтных архитекторов. Грамотный подход к проектированию будущего здания обязывает архитектора обратить внимание на характеристики земельного участка и учесть потребности жильцов в парковках, площадках и других инфраструктур. 

Клубный дом на Арбате.

(Автор проекта - Творческая мастерская Александра Локтева. Изготовление, монтаж архитектурного декора из стеклофибробетона - Архитектура Благополучия)

Дом, расположенный в переулке Старого Арбата, был спроектирован еще в 1908 году А.А. Бирюковым. Фасад был выполнен в венском стиле, для облицовки использовалась лепнина и природный камень. Реставрация началась в 2009 году, фасад полностью воссоздан, так же перестроен подвал и чердак, сооружена подземная парковка. Клубный дом на Арбате предназначен для проживания 12 семей. (Пишет urbanus.ru)

Проект фасада выполнен под авторским надзором Творческой Мастерской архитектора Александра Локтева. Лепной архитектурный декор из стеклофибробетона на фасад дома производила компания «Архитектура Благополучия» – замковые камни, вазоны, декоративные фризы, декоративные панно, карнизы, подоконники.

Karetny Plaza

(Автор проекта: «Метрополис» Архитектурный декор по проекту архитектурного бюро А.Г.Локтева. Архитектурное бюро "Архитектуры Благополучия": гл. архитектор Алексей Кобрин, архитекторы- разработчики: Елена Меншикова, Наталья Егорова, Дмитрий Иванчин.)

Классический архитектурный стиль, современные материалы и монолитно-кирпичная технология строительства позволила создать действительно уникальный комплекс, в котором нашлось место и подземной автостоянке, и офисным помещениям, и апартаментам. Строение идеально вписалось в общий вид исторического района столицы. (Пишет urbanus.ru)

Проект декора дома в Большом Каретном переулке выполнили специалисты известного архитектурного бюро Александра Локтева. По заказу ЗАО "Инпредстрой" компания Архитектура Благополучия выполнила полный комплекс работ: разработка архитектурного декора по проекту архитектурного бюро Локтева, штукатурные и малярные работы, изготовление и монтаж изделий из стеклофибробетона, гранитная облицовка цоколя, изготовление и монтаж балконных ограждений и ковка. Для создания декора фасада использовались различные техники, технологии и материалы, используемые в современном строительстве. Архитектурный декор из ПСБ-С с керамическим покрытием, утеплитель БАТТ-С, декоративная штукатурка по системе "Капарол", накрывные металлические элементы и отливы. Установка подсветки здания проводилась компанией «Ультиматум Групп» - благодаря чему, фасад и ночью виден во всей красе.



Возврат к списку