Архитектура благополучия

Архитектура Благополучия: архитектурное проектирование, производство и монтаж фасадного декора в Москве и Московской области

Скульпторами Архитектуры Благополучия завершены работы по созданию пластилиновых моделей львов для частного дома в поселке Сарочаны. 24.10.2013

Скульпторами Архитектуры Благополучия завершены работы по созданию пластилиновых моделей львов для частного дома в поселке Сарочаны.

Лев по праву считается царем зверей - сильный хищник с величественной красотой, со спокойной горделивой осанкой, со стройным мускулистым телом и могучими лапами. Не удивительно, что изображение этого хищника из века в век используется в искусстве всего мира.

Львы, выполненные из золота, лежали у ног причисленной к семи чудесам света статуи Зевса Олимпийского. В кровопролитной войне греков с персами смертью героя пал спартанский царь – Леонид. На месте его смерти воздвигли огромного каменного льва – с тех самых пор лев считается символом мужества, отваги и воинской доблести. Именитые и богатые вельможи устанавливали скульптурные львиные пары по сторонам лестниц главных входов дворцов, особняков, загородных вилл и дач – им симпатизировало такое украшение, говорящее о силе, власти и могуществе владельца.

В Петербурге статуи львов в камне и бронзе сегодня можно увидеть как на проспектах, фасадах домов, так и в уголках города и его исторических пригородов. В северную столицу «львы пришли» из Италии, данный факт отражен в комедии Эльдара Рязанова «Невероятные приключения итальянцев в России». Особое расположение к львиным статуям заметно в творчестве архитекторов А. Н. Воронихина и К. И. Росси.

Архитектуры Благополучия (скульпторы - Павел Жуковский, Андрей Горенков) завершила работу над пластилиновой моделью льва, которая продолжалась 2 недели. Высота скульптуры – 1177 мм, ширина – 1107 мм. Следующим этапом работ станет снятие силиконовой формы с модели и отливка изделия из стеклофибробетона.

В ближайшем времени также будет готова модель скульптуры «Львица с львенком». Все скульптуры будут размещены перед входной группой на главном фасаде частного дома в поселке Сарочаны.


Возврат к списку