Архитектура благополучия

Архитектура Благополучия: архитектурное проектирование, производство и монтаж фасадного декора в Москве и Московской области

Компания Архитектура Благополучия начала производство забора из стеклофибробетона для частного дома в поселке Московской области. 10.10.2013

Компания Архитектура Благополучия начала производство забора из стеклофибробетона для частного дома в поселке Московской области.

Основное назначение забора – это обозначение границ участка, защита территории от посторонних лиц, первое впечатление о вкусах владельца и неотъемлемая часть ландшафтного дизайна территории. Одновременно с этим забор может выполнять ряд других важных функций: защиту от ветра, представлять из себя опору для вьющихся растений, быть самостоятельным декоративным украшением, а иногда и выполнять инструмент разграничения территории на функциональные зоны.

Первые заграждения человечеством создавались из дерева и камня. Каменные были не по карману, а деревянные ограждения стремительно трескались, рассыхались и под воздействием погодных условий скоро утрачивали надежность конструкции, а то и вовсе горели и обрушивались. Затем, в век научно технического прогресса люди стали использовать различные виды металла, натуральный камень, кирпич, бетон, композитные материалы, стекло. Каждый из этих материалов имеет свои как достоинства, так и некоторые недостатки. Деревянный забор - экологичен, но имеет короткий срок службы. Забор из кирпича - имеет довольно долгий срок службы (75 циклов) , но его возведение требует значительных физических и временных затрат. При возведении забора из натурального камня -вы получаете высокие эстетические качества, каменный забор служит веками, но дорог в цене, имеет высокие материальные затраты. Забор из металла, профнастила – достаточно прочная конструкция, и относительно каменного меньше весит, но при этом - подвержен коррозии, да и цена на металл все время растет. Забор из традиционного бетона – самый, на первый взгляд, экономичный материал, но наличие арматуры в заборе из бетона делает его вес весьма тяжелым и такой материал со временем начинает неизбежно течь в местах соединения металла и бетона и крошиться.

Забору из стеклофибробетона (армированный стекловолокном бетон высокой марки) не страшны аномалии в виде дождей, снегопадов, не страшны прямые лучи солнца с его ультрафиолетовыми излучениями. Такой забор состоит из отдельных блоков, которые имеют малый вес и легко монтируются. Срок службы такого забора - 50 лет без обслуживания. А если иметь в виду , что стеклофибробетон позволяет имитировать любой материал – дерево, гранит, шамот, мрамор - то использование его в этих целях оказывается весьма эффектным.

Производственным отделом компании Архитектура Благополучия по проекту архитектора Александры Лотвиновой до конца 2013 года будет изготовлено и смонтировано 413 изделий из стеклофибробетона с фактурой натурального камня на забор одного частного дома в Подмосковном поселке. Забор будет состоять из столбов и секций (Размеры одной секции: длина – 3000мм, высота – 2050 мм), которые будут крепиться на металлический каркас с «невидимыми крепежами».


Возврат к списку