Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Политика конфиденциальности

Архитектура благополучия

Архитектура Благополучия: архитектурное проектирование, производство и монтаж фасадного декора в Москве и Московской области

Компания Архитектура Благополучия начала производство архитектурного декора для реконструкции храма Святых Праведных Богоотца Иоакима и Анны в поселке Боголюбово Суздальского района Владимирской области. 01.10.2013

Компания Архитектура Благополучия начала производство архитектурного декора для реконструкции храма Святых Праведных Богоотца Иоакима и Анны в поселке Боголюбово Суздальского района Владимирской области.

Храм Святых Праведных Богоотца Иоакима и Анны (1897 г.) во Владимирской области, расположенный в исторической части поселка Боголюбово рядом с всемирно известной святыней - бывшей резиденцией святого благоверного князя Андрея Юрьевича, был закрыт в 1930-х годах. По революционным законам морали - все колокольни и завершения были варварски сломаны, из православного храма сделали складское помещение, а позднее - продуктовый магазин, магазин автозапчастей и даже парикмахерскую, находящуюся прямо в алтаре. В 1998 году все эти организации были выведены.

Сегодня церковь силами многих организаций, частных пожертвований, восстанавливается и в настоящее время активно производится реконструкция колокольни храма Святых Праведных Богоотца Иоакима и Анны.

Производственным отделом компании Архитектура Благополучия для храма Святых Праведных Богоотца Иоакима и Анны начато производство 36 изделий общим весом 411 кг: барабан с проемом, венчающий радиусный карниз с гладкой фактурой белого цвета, верхний радиусный карниз с гладкой фактурой белого цвета, нижний радиусный карниз, колонны в классическом стиле. Толщина стенок всех архитектурных изделий 20 мм. Материал – стеклофибробетон. Все изделия будут собраны на земле, а позже эта конструкция в сборе будет поднята на высоту 34 м подъемным краном. Уникальные свойства стеклофибробетона позволяют создавать крупногабаритные радиусные, трехмерные элементы повышенной прочности. Особенность конструкции сложного барабана с проемом состоит в том, что он состоит из разных крупногабаритных сегментов, которые впоследствии будут собираться на заранее подготовленный металлокаркас.

Архитектура Благополучия принимала участие в создании и монтаже элементов фасада на объекты: Звонница Серафимо-Саровской церкви г. Щелково и Гостиница миссионерско-паломнического центра в г. Саранске (Мордовия) в Иоанно – Богословском Макаровском мужском монастыре.

P.S: 
Если у Вас есть желание помочь в восстановлении Храма Святых Праведных Богоотца Иоакима и Анны - на официальном сайте храма есть все необходимые реквизиты.


Возврат к списку