Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Политика конфиденциальности

Архитектура благополучия

Архитектура Благополучия: архитектурное проектирование, производство и монтаж фасадного декора в Москве и Московской области

По заказу Архитектурного бюро Романа Леонидова производственным отделом компании Архитектура Благополучия были произведены образцы из стеклофибробетона, имитирующие материал отделки в технике сграффито.. 12.08.2013

По заказу Архитектурного бюро Романа Леонидова производственным отделом компании Архитектура Благополучия были произведены образцы из стеклофибробетона, имитирующие материал отделки в технике сграффито..

"Сграффито" – имеет итальянское происхождение. В переводе оно означает буквально "выцарапывание". Сграффито или граффито – это техника нанесения настенного изображения, главной особенностью которого является его многослойность цветных профилей и долговечность. Простое двухцветное сграффито производят путем нанесения на стену одного слоя штукатурки, отличающегося по цвету от основы. Если в некоторых местах процарапать слой, обнажиться нижний, другого цвета и получится двухцветный объемный рисунок. Для получения многоцветного сграффито на стену наносят несколько слоев штукатурки разного цвета. После чего штукатурку соскребают на разную глубину, чтобы обнажить слой с нужным цветом.

Многие ренессансные усадьбы Центральной Европы расписаны в технике сграффито (Литомишльский замок в Чехии, замок Красицких в Польше). Эта техника относительно молодая, но сам принцип сграффито применялся еще в Древней Греции, о чем свидетельствуют старинные вазы Греции и Энтрурии. Сграффито как техника декорирования наружных стен здания была более всего распространена в 15-17 веках в искусстве Италии. Позднее эта техника проникла и в другие страны. После долгого забвения сграффито вновь обретает популярность. В современных интерьерах сграффито используют в качестве художественных панно, в настенных и потолочных вставках. В Москве панно из сграффито можно встретить в вестибюле гостиницы «Варшава» (1960г), во Дворце пионеров и школьников на Воробьевых горах, здание Белова в Филипповском переулке.

Компания Архитектура Благополучия разработала два метода получения сграффито в изделиях из стеклофибробетона: технология послойного снятия частей рисунка и поочередного нанесения 2х разных по цвету растворов . Техника сграффито относительно проста, не требует особых затрат и незаменима во влажном климате, где непригодны фресковые росписи.

По заказу Архитектурного бюро Леонидова предполагается сделать декоративный фриз по технике сграффито из стеклофибробетона на фасад дома.


Возврат к списку