Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Политика конфиденциальности

Архитектура благополучия

Архитектура Благополучия: архитектурное проектирование, производство и монтаж фасадного декора в Москве и Московской области

Словари, как известно, бывают самые разные... 09.08.2013

Словари, как известно, бывают самые разные...

Сколько существует типов словарей – даже трудно подсчитать. Некоторые из них широко известны, например – толковые, орфографические или словообразовательные. Но есть и такие словари, которые представляют собой настоящую редкость и с которыми знакомы только специалисты. Например, обратный словарь: в нем слова размещены в алфавитном порядке, но с учетом обратного чтения. То есть на первом месте в списке находится не то слово, которое начинается на «а», а то, которое на эту букву заканчивается.

Все словари, однако, объединяет одно. Их задача – дать точные, исчерпывающие и доступные сведения о словах, терминах, определениях, предметах, явлениях. Об их значении, употреблении, происхождении, переводе на другой язык.

Например, практически всегда и повсюду архитектура, в первую очередь, ассоциируется у нас с изяществом, великолепием, роскошью – то есть красотой. При этом часто мы даже не задумываемся о том, что у каждого элемента, каждой частички, каждой составной части того, что в целом составляет эту красоту, есть свое название. Также как у любого архитектурного стиля, украшения, орнамента и даже у тех современных материалов, из которых ныне изготавливают бетон, облицовочные плитки, элементы фасада или декора. Словарь поможет нам узнать (или напомнит), как все это называется.

С другой стороны, сегодня нам часто приходится сталкиваться со специфической терминологией из области архитектуры или строительства, среди профессионалов они считаются общеизвестными, но порою просто не понятны обычным людям. Разобраться с этими терминами тоже поможет словарь.

В общем, мы надеемся, что наш словарь позволит вам свободно ориентироваться в архитектурно-строительных терминах, а также расширит ваши представления об архитектуре как величайшем искусстве человечества. Мы думаем, что благодаря нашему словарю слова, фразы и выражения, употребляемые профессиональными архитекторами и строителями, не будут составлять для вас никакой тайны. И в результате мир архитектуры станет для вас ближе и понятнее.


Возврат к списку