Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Политика конфиденциальности

Архитектура благополучия

Архитектура Благополучия: архитектурное проектирование, производство и монтаж фасадного декора в Москве и Московской области

05.08.2013

Архитектура Благополучия вошла проектами в Archidom.ru

Archidom.ru – российское авторитетное и посещаемое online-СМИ в области профессиональной архитектуры и дизайна среды. Archidom.ru представляет самые интересные архитектурные и дизайнерские работы российских и зарубежных профессионалов. Журналисты Archidom.ru профессионально готовят познавательные и специальные материалы об уникальных и топовых интерьерах. В Archidom.ru можно встретиться со звездами мирового масштаба. В консультативном центре на Арбате вы лично можете познакомиться с интересующими вас архитекторами.


Архитектура Благополучия на страницах издания Archidom.ru будет презентовать свои знаковые объекты: Элитный жилой дом на Большом Каретном переулке 12/24 и Физкультурно-Оздоровительный комплекс «Карибия». Общая площадь архитектурного декора, произведенного нашей компанией, на эти два объекта составляет 3800 кв.м изделий из стеклофибробетона и 1000 кв.м декора из архитектурного бетона.

Центральной архитектурной композицией Физкультурно-Оздоровительного комплекса «Карибия» является «Замок», исполненный в готическом стиле и декорированный стрельчатыми архивольтами. На самом краю бассейна - «Ротонда» с дорическими энтазисными колоннами и антаблементами. Она уникальна по своим размерам: высота – 7285 мм, ширина – 8500 мм. Малая архитектурная форма «Маяк» представляет собой энтазисный столб и венчается восьмигранником шириной два метра, украшенным восьмью кронштейнами с растительным орнаментом. Рядом с «Маяком» располагается остров: фусты колонн с имитацией натурального камня, выполненные из стеклофибробетона. Особенностью декора «Египетского кафе» являются сложные египетские мегалитические колонны с круглым и овальным сечением высотой 3750 мм, с фактурой под древнюю кладку и с имитацией египетского иероглифического письма. Легкости и воздушности декору аквапарка придает наличие архитектурного декора имитирующего фасад здания с фактурными пилястрами, колоннами, обрамлением окон и порталов, кронштейнами, фальш-арками и фальш-окнами с замковыми камнями.

Ранее на месте элитного жилого дома на Большом Каретном переулке располагалась знаменитая усадьба семьи Тургеневых. Новый же фасад в наше время получил уникальный архитектурный декор – 21 панно «День» и «Ночь», выполненные в панелях из стеклофибробетона и имитирующую технику сграффито (Авторская работа архитекторов А.Г. Локтева и А.Г.Никулина). Компания «Архитектура Благополучия» выполнила полный комплекс работ по проекту архитектурного бюро Александра Локтева – разработку архитектурного декора, штукатурные и малярные работы, изготовление и монтаж декора из стеклофибробетона, гранитную облицовку цоколя, художественную ковку на балконных ограждениях. Для создания декора фасада использовались различные техники, технологии и материалы, используемые в современном строительстве: архитектурный декор из ПСБ-С, утеплитель БАТТС, декоративная штукатурка по системе "Капарол", накрывные металлические элементы и отливы.


Возврат к списку