Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Политика конфиденциальности

Архитектура благополучия

Архитектура Благополучия: архитектурное проектирование, производство и монтаж фасадного декора в Москве и Московской области

Воссоздание уникального декоративного панно в рамках проекта реконструкции здания кинотеатра «Родина» в городе Подольск завершила компания «Архитектура Благополучия»… 30.07.2013

Воссоздание уникального декоративного панно в рамках проекта реконструкции здания кинотеатра «Родина» в городе Подольск завершила компания «Архитектура Благополучия»…

Декоративное панно, созданное в 1964 году по редчайшей технологии - сграффито всегда являлось культурным наследием города Подольска, но давно находилось в плачевном состоянии. Панно утратило фрагменты рисунка, готово было обрушиться и пропасть навсегда. Его общая площадь составляет более 200 кв.м. В связи с невозможностью его реставрации, специалистами компании «Архитектура Благополучия» совместно с техническим надзором заказчика было принято решение о демонтаже старого панно и восстановление его точной копии. При помощи современных технологий 3-D моделирования и по методу нанесения архитектурного бетона на предварительно подготовленное основание – это удалось сделать на 100 %.

Первым кропотливым этапом работ стало электронное 3D – сканирование существующего панно и полное воспроизведение недостающих фрагментов. После сканирования и подготовки шаблонов для производства работ старое панно было полностью демонтировано. Далее после возведения строительных лесов, было подготовлено основание; для обеспечения надлежащей прочности и предотвращения трещинообразования на поверхности стены фасада сотрудниками «Архитектуры Благополучия», выполнялось оштукатуривание с применением штукатурной смеси «Knauf» Грюнбанд.

Следующим этапом стало нанесение штукатурно - клеевого армирующего слоя, после которого, метр за метром, фрагмент за фрагментом, декоративное панно воссоздавали по методу нанесения архитектурного бетона. Это была исключительно ручная работа, когда скульпторы создали рисунок, нарезая рельеф по свежему составу Capalith-Fassadenspachtel P на предварительно подготовленном основании. После полного высыхания полученный барельеф, покрасили фасадными красками повышенной устойчивости к выцветанию и покрыли защитным составом.

Срок жизни нового панно оценивается в десятки лет. И мы рады, что вернули жителям Подольска их любимое произведение архитектурного декора.

Для возрождения декоративного панно на фасаде в технике сграффито были использованы следующие материалы: шпатлёвка Capalith-Fassadenspachtel P, грунтование составом OptiGrund, фасадная краска Muresko-Premium, шпаклевочные смеси «Knauf» Грюнбанд, «Knauf» Севенер.

Генеральный подрядчик - Компания ООО «Строительный Альянс». Руководитель проекта – Сергей Сурков. Исполнительный директор – Илья Кулько.

Ссылки на другие источники, посвященные этой теме:


Возврат к списку