Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Политика конфиденциальности

Архитектура благополучия

Архитектура Благополучия: архитектурное проектирование, производство и монтаж фасадного декора в Москве и Московской области

На нашем сайте в разделе «Библиотека Архитектора» появилось больше материалов по ландшафтной архитектуре и садово-парковому искусству. 15.07.2013

На нашем сайте в разделе «Библиотека Архитектора» появилось больше материалов по ландшафтной архитектуре и садово-парковому искусству.

В словарях понятие «Ландшафтная архитектура» определяют как искусство, цель которой – гармоничное сочетание естественного ландшафта с местностью. Главной же задачей является создание гармонии, красоты в сочетании с удобствами использования инфраструктуры зданий, сглаживание конфликтности между урбанизациоными формами и природой, зачастую от них страдающей. Понятие «ландшафтная архитектура» включает в себя и садово-парковое искусство.

Часто слова «Ландшафтный дизайн» и «Ландшафтная архитектура» употребляются как синонимы. Но разница между двумя понятиями, все же существует. Ландшафтный дизайн подразумевает более глубокие преобразования, когда местность преобразуется в новую предметную среду; создается искусственная среда, в которой активно используются естественные, природные ресурсы ( рельеф, водные источники ...) Ландшафтная архитектура же – это гармоничная организация естественного пространства. Некоторые специалисты не различают эти понятия, считая, что они решают одну и ту же задачу - сохранение (и их усовершенствование при необходимости) существующих и создание искусственных пейзажей, проектирование систем озеленения, рекреационных зон, возведение и использование всего разнообразия малых архитектурных форм.

В любом случае, чтобы достичь хорошего результата, необходимо знать традиции ландшафтной архитектуры и особенности садово-паркового искусства.

В статьях по ландшафтному дизайну в разделе «Библиотека Архитектора» рассказывается об истории, традициях и современных принципах ландшафтной архитектуры.


Возврат к списку