Архитектура благополучия

Архитектура Благополучия: архитектурное проектирование, производство и монтаж фасадного декора в Москве и Московской области

Реставрация ограждения из балясин на фасаде дома в Лаврушинском переулке г. Москвы начата Архитектурой Благополучия в июле этого года. 01.07.2013

Реставрация ограждения из балясин на фасаде дома в Лаврушинском переулке г. Москвы начата Архитектурой Благополучия в июле этого года.

Более пятидесяти лет на ограждении кровли фасада дома в Лаврушинском переулке простояли бетонные балясины, пилястры и декоративные розетки. 

В ходе капитального ремонта дома у Третьяковской галереи, глобальной реставрации теперь будет подвергнута и вся площадь кровли, включая ограждения из бетона, пилястры и декоративные розетки. Учитывая малые сроки и необходимую срочность для реконструкции здания – исполнение балюстрадных элементов принято в современном материале – стеклофибробетоне. Обычную бетонную смесь применяют при производстве архитектурного декора при условии наличия большого срока монтажных работ, чего нет на этом объекте.

Общее количество балясин – 200 штук будет произведено в Архитектуре Благополучия за кратчайший срок – технология производства стеклофибробетона позволяет уже на следующие сутки отправлять готовые изделия для их последующего монтажа. В ходе исполнения этих работ – полной реставрации так же подвергнутся уникальные розетки, которые были аккуратно демонтированы и отправлены в реставрационный отдел Архитектуры Благополучия.


Возврат к списку