Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Политика конфиденциальности

Архитектура благополучия

Архитектура Благополучия: архитектурное проектирование, производство и монтаж фасадного декора в Москве и Московской области

Долгожданный и недорогой архитектурный декор фасада. История и причины ошибок. 13.05.2013

Долгожданный и недорогой архитектурный декор фасада. История и причины ошибок.

Чаще всего отечественный владелец загородного жилья задумывается об отделке фасада в тот самый момент, когда основная стройка близится к завершению, и кажется, что "чего то не хватает". А не хватает, как правило, пустяков: архитектурного проекта, фасадного декора и самих архитектурных элементов... Порой именно выбор материала и смета отделки фасада при всем кажущемся разнообразии зачастую ставят в тупик даже опытного строителя. Как выбрать надежный, легкий и долговечный материал? Как уложиться в короткий сезон и невысокую цену?

Это непростые маркетинговые вопросы иногда у непоследовательных владельцев загородных участков даже отбивают охоту заниматься домом. В этот момент заказчик оказывается один на один с непрофессионализмом случайных отделочников, нехваткой времени, отсутствием информации и, главное, с бесконечными муками о, возможно, бесцельно потраченных средствах. На русский надеясь "авось", многие оттягивают важное решение, забывая о коротком строительном сезоне в России. Разумеется, чем ближе осень - тем больше страсти накаляются, "клиент уезжает, гипс снимают "... и понятно почему - фасад это лицо дома и не важно, коттеджа, таун-хауса, или загородного имения. И когда уже тянуть нет совсем возможности, иногда, приходит в голову - найти универсального профессионала. В одном лице - архитектора, строителя, производителя декора, прораба и монтажника... А это, к сожалению, было только в сказке, да и то с неудачным концом... Наш совет прост - не ищите случайных "профессионалов". Требуйте профессиональное портфолио и читайте отзывы клиентов, смотрите сайт, проверяйте уставные документы, обращайте внимание на наличие офиса и производства у фирмы. Возможно, эти меры позволят вам доверить лицо вашего дома - в надежные руки. Известно, что профессионально спроектированный и построенный фасад, реализованный в архитектуре самой постройки, стильных деталях архитектурного декора, создаёт изюминку, делая жилье индивидуальным и неповторимым.

И, что еще немаловажно, профессиональные архитекторы и строители - отделочники не склонны использовать некачественные материалы, понимая всю важность и ответственность момента... Наша практика подсказывает, что еще, каких то 15 лет назад декор фасадов производился с помощью самых невероятных и самых дорогих материалов. И вот результат... До сих пор мы переделываем фасады из уже разрушенного мрамора, сомнительного качества и окраски - "искусственного камня, " ничем не защищенного гипса или тяжеловесного бетона смонтированного на "плачущее черное железо". Это называется - реставрация по-русски.

Переделываем чужие работы, искренне жалея заказчиков... и ладно бы только переделываем фасады 90 х! До сих пор неискушенные владельцы загородных имений так и норовят "экономно" выполнить декор фасада из чего-нибудь сомнительного и очень дешевого, не подозревая, что на смену кустарным декоративным элементам пришли новые, созданные с помощью современных технологий. Как показывает практика, именно стеклофибробетон оказался тем самым материалом, который сочетает в себе легкость пенопласта, пластичность в передаче лепнины -свойства гипса, и вековую прочность бетона... И еще раз хочется напомнить и предостеречь - не торопитесь. Фасад дома вы делаете не на один день. Удачи вам и Благополучия!


Возврат к списку