Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Политика конфиденциальности

Архитектура благополучия

Архитектура Благополучия: архитектурное проектирование, производство и монтаж фасадного декора в Москве и Московской области

При поддержке Московской торгово-промышленной палаты с 18 по 19 апреля в столице России прошла вторая межрегиональная конференция «Организация и обслуживание парков в городской среде». 25.04.2013

При поддержке Московской торгово-промышленной палаты с 18 по 19 апреля в столице России прошла вторая межрегиональная конференция «Организация и обслуживание парков в городской среде».

Работа конференции заинтересовала практикующих ландшафтных архитекторов, руководителей и менеджеров региональных парков, директоров социальных учреждений, работников сферы природопользования и благоустройства. К работе конференции проявили интерес руководители различного уровня администраций. Главную роль в работе конференции выполнили специалисты по задачам озеленения и садово-паркового строительства.

Представители организаторов конференции по обслуживанию парков в городской среде - «Росинэкс» собрали около 100 представителей отрасли практически из всех губерний России. Участники мероприятия достаточно неформально обменивались информацией о местных проблемах развития отрасли, о личных успехах и делились опытом удачных проектов развития городских парков. Отмечая, что отрасль переживает определенный кризис кадрового потенциала, участники регионов отметили растущее внимание населения и властей к зеленым зонам каждого региона, что делает эту работу потенциально важной и проблемы – разрешимыми.

Профессионалы своего дела отмечали, что даже при обилии обучающих вузов отрасли в России, исторически накопленной практики развития российского паркового хозяйства – сегодня в парках не хватает, прежде всего, работающей молодежи.

Конференция стала своеобразной методологической площадкой для информационного обмена. Доклады о современной реорганизации парков культуры и отдыха, о мерах по сохранности охраняемых природных территорий, тенденциях коммерциализации паркового дела - такие темы были весьма полезны собравшимся.

В настоящее время специалисты ландшафтного направления «Архитектуры Благополучия» сотрудничая с профессионалами и учеными МГУ, активно изучают зарубежный опыт развития парков, внедряют практику развития использования авангардных объектов в этих зонах, решают условия оптимального ландшафтного пространства закрытых загородных поселков Московской области.


Возврат к списку