Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Политика конфиденциальности

Архитектура благополучия

Архитектура Благополучия: архитектурное проектирование, производство и монтаж фасадного декора в Москве и Московской области

Коллекция малых архитектурных форм Архитектуры Блгополучия пополнилась готовыми скульптурами Будды Медицины 02.04.2013

Коллекция малых архитектурных форм Архитектуры Блгополучия пополнилась готовыми скульптурами Будды Медицины

Во время путешествия по Индии несколько лет назад нам была подарена маленькая скульптура Будды Шакьямуни. С тех прошло много удивительных благоприятных событий в нашей жизни, что, безусловно, мы не могли не связать с присутствием в жизни такого теплого подарка. Так сложилось, что и буддистская тема в скульптуре не раз стала повторяться в нашей практике работы. Это и работа над скульптурами Будда Бара в Москве, это колдовство с интерьером над салоном красоты Тай Рай в Калуге, другие интересные работы, связанные с этой темой. Недавно мы решили маленькой скульптуре Будды Шакьямуни дать новую жизнь, - в любимом нами и очень благодарном материале - стеклофибробетоне. Сегодня мы располагаем готовым изделием – скульптурой из стеклофибробетона с фактурой и цветом песчаника. По вашему желанию – скульптура может быть позолочена или иметь оттенок старой бронзы. Не каждый может себе позволить эту скульптуру из настоящей бронзы или золота, а вот из стеклофибробетона такое украшение или подарок будет стоить совсем недорого.

Немного истории:

Живые существа этого мира больны все. По буддийскому понятию, болезни проявляются не в явной форме, а в спящем состоянии, кстати, современные врачи все чаще подтверждают этот тезис. Отсутствие гармонии между «внешним» и «внутренним» - приводит к нарушениям баланса. В соответствии с буддийским учением, 84000 омрачений сознания приводят к возникновению такого же количества болезней. Главные омрачения: неведение, привязанность и гнев.
Днём Будды Медицины по китайскому календарю считают тридцатое сентября. Как вы понимаете, скульптура Будды Медицины - приятный подарок врачу восточной медицины, массажисту, любому человеку, помогающему восстанавливать здоровье других людей.


Возврат к списку