Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Политика конфиденциальности

Архитектура благополучия

Архитектура Благополучия: архитектурное проектирование, производство и монтаж фасадного декора в Москве и Московской области

Модельный фонд гипсомодельной мастерской Архитектуры Благополучия пополнился скульптурой кариатиды. 14.03.2013

Модельный фонд гипсомодельной мастерской Архитектуры Благополучия пополнился скульптурой кариатиды.

Высота кариатиды 225 см без плинта. Материалы, которые можно использовать при заливке формы: гипс, стеклофибробетон, стеклокомпозит, шамот. При необходимости и с учетом особенностей цветовой гаммы фасада, интерьера или ландшафтного окружения вашего дома – дополнительно можно изготовить статую в различные пастельные оттенки с окрашиванием бетона в массу, гипс возможно расписать под мрамор, шамоту – придать нужный оттенок при обжиге. В случае, если вам нужен полноценный архитектурный или ландшафтный проект, куда впишется кариатида, мы сможем разработать его по классическим канонам.

Безусловно, что статуи кариатид правильнее всего использовать на фасаде классического ордера, в малых архитектурных формах – как часть ротонды. Нередки случаи использования статуи в колоннадах у бассейна загородного дома, внутри бань. Фигура кариатиды на фасаде или в интерьере дома – всегда редкое и красивое событие. Фигуры с идеальными пропорциями несут в себе контраст легкости и монументальности. Одновременная тяжеловесность и легкость присуща именно кариатидам в отличие от их «собратьев» по месту – атлантов. Атланты – всегда в напряжении, тогда как кариатидам дается легко их ноша.

Кариатиду (греч. Kariatis) ввели в архитектурное убранство еще в древнегреческие времена. Конструктивно, кариатида служит обычно для поддержки антаблемента, либо несет исключительно эстетическую функцию. Зодчие Греции использовали кариатиду - как замену колоннам и даже пилястрам. По классическим канонам – не стоит путать кариатиду с канефорой. В отличие от кариатиды – у канефоры на голове – корзина с плодами или с цветами. Самые знаменитые кариатиды античного периода – представлены архитектурным ансамблем в портике Эрехтейон. Этот афинский Акрополь известен в мире, как портик кариатид (Пандросион).


Возврат к списку