Архитектура благополучия

Архитектура Благополучия: архитектурное проектирование, производство и монтаж фасадного декора в Москве и Московской области

Команда Архитектуры Благополучия на Крещение "приземлилась на воздушном шаре" в Шаховском районе Московской области... 24.01.2013

Команда Архитектуры Благополучия на Крещение "приземлилась на воздушном шаре" в Шаховском районе Московской области...

...Так, весьма необычно, и в окружении живописнейшей природы, на экоферме «Коновалово» , было проведено выездное совещание, посвященное итогам года и планам на будущее. Итоги планерки можно выразить словами ее участников и оценить принятые решения:

Илья Кулько (Исполнительный директор):

- год показал, что коллектив компании – команда. Были ошибки, неудачи, но мы набрались опыта, сделали выводы и должны качественно измениться в своем новом подходе к работе. В планах – запуск оборудования для производства бетонной смеси, сертификация систем крепления изделий из фибробетона и выход на новый рынок – вентилируемых фасадов. Опыт уже есть – ведутся работы на одном из жилых домов в Щелковском районе с применением вентфасадной системы при монтаже архитектурных изделий.

Решение: Разрабатывать, внедрять и сертифицировать новые способы крепления архитектурного декора. Особое внимание уделить развитию такого направления, как вентилируемые фасады с применением архитектурных элементов из СФБ собственного производства. Совершенствовать технологию производства стеклофибробетона с использованием химических добавок. Создавать каталог базовых цветов СФБ изделий.

Иван Бабичев (Коммерческий директор):

- «в 2012 году увеличилась массовая доля производства стеклофибробетона в заказах по сравнению с прошедшим годом (сейчас это две трети заказов). За прошлый год был серьезно доработан принцип расчета смет .Каждое десятое обращение подписывалось в договор. Налажено постоянное сотрудничество со структурой ЗАО «Моспромстрой». В общем объеме заказов возросло количество повторных обращений от архитекторов, девелоперов, строительных компаний. Каждый четвертый заказа был выполнен с применением базы готовых моделей и форм, что, в свою очередь позволило снизить себестоимость и сократить сроки выполнения заказов. Стали выполнять общестроительные работы, от заливки монолита до штукатурки фасадов. Внедрили для планирования программу MS Project».

Решение: Улучшить качество полиграфической продукции. Выпустить новый каталог и буклеты. Расширить работу с постоянными клиентами, создать условия для появления новых заказчиков

Евгений Полетаев (Руководитель проектов):

- «...год был насыщенный и тяжелый, но продуктивный для компании. Мы получили опыт в производстве цветных бетонов и различных фактур. Успех сданных объектов связан с полной включенностью в процесс - каждого из участников команды, исполнением заказов при минимальной загруженности цеха. Архитектурный отдел обеспечил производство точными чертежами и, следствие, - отсутствие брака. Главный опыт ошибок: независимо от объемов объекта, нужно относиться с должным вниманием к каждому, даже самому маленькому".

Решение: Для повышения качества изделий и за счет использования нового оборудования увеличить производительность цеха в 2 раза, наладить цепочку контроля качества выпускаемой продукции, а также усовершенствовать процесс производства моделей и форм.

Елена Ляпунова (Руководитель производства):

- « рабочие цеха научились работать более слажено. Форматорный цех осваивает новые материалы, технологии; планируем расширить площади и освоить технологию напыления для ускорения выпуска форм. Заливочный и шпаклевочные цеха стали допускать меньше брака. Бригадиры заливочного и шпаклевочного цехов умеют организовывать людей, правильно поставив задачи. Это помогло вовремя сдать объекты, в которых не было проблем.

Решение: Налаживать сотрудничество с субподрядчиками по производству моделей и форм, в том числе с использованием станков с ЧПУ. В этом году начать запуск регионального отделения по производству стеклофибробетона в Самаре

Михаил Ляпунов (Начальник форматорного цеха):

- «В 2012 году мы освоили новые материалы. Модернизировали форматорный цех – установили систему приточно-вытяжной вентиляции, поставили новые столы. Освоили производство сложных скульптурных форм. В планах – расширение площади для установки форматно-раскроечного станка».

Решение: В архитектурном проектировании обеспечить контроль над точностью выпускаемых чертежей, увеличить количество проектов, наладить плотную работу со всеми подразделениями компании. Обеспечить максимальный контроль качества на каждом объекте, для этого ввести уточненные стандарты и регламенты для проведения монтажных работ.

Антон Нелихов (И.о начальника модельного цеха):

- «Я новый человек в этой компании и экспериментатор по жизни. Сейчас в голову приходит множество идей . Но как обычно это бывает из 10 только 2 воплощаются в жизнь. Верю, что в этой команде я реализую все».

Андрей Полетаев (Генеральный директор):

- Итогами года я доволен особенно потому, что большинство членов коллектива в этом году улучшили свое благосостояние. Задачи выросли у компании, выросли обороты и о кризисе думать не приходится - нужно просто много и с вдохновением работать. Когда любишь свою работу - это не трудно... Теперь важно закрепить успех и работать "с огоньком"...

Что касается полета на воздушном шаре, то он был, ... но это уже другая история... читайте в следующих новостях..


Возврат к списку