Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Политика конфиденциальности

Архитектура благополучия

Архитектура Благополучия: архитектурное проектирование, производство и монтаж фасадного декора в Москве и Московской области

Реконструкция Алексеевской усадьбы. Современные технологии восстанавливают памятники России… 18.01.2013

Реконструкция Алексеевской усадьбы. Современные технологии восстанавливают памятники России…

Балюстрада, разработанная архитектурным бюро нашей компании, хорошо подошла под декор бывшей Алексеевской усадьбы, или, как ее еще называют, усадьбы Сталь-фон-Гольштейна, находящаяся в селе Репное Воронежской области. Это усадьба имеет очень интересную историю. Принадлежала она помещику Н. А. Шатилову, который женился на дочери известного композитора - Алябьева. Впоследствии Алябьев и Шатилов были осуждены за убийство воронежского помещика Времева, были лишены дворянства и чинов, и высланы в Сибирь(1827 г.). Сослуживцем Шатилова также был Грибоедов - по Московскому гусарскому, а потом Иркутскому полку. Прототипом Репетилова в комедии "Горе от ума" считается именно Шатилов. Дочь Шатилова - Софья Николаевна вышла замуж за барона Сталь фон Гольштейна, полковника Гродненского Гусарского полка. В том же полку служил Лермонтов, известен такой его экспромт:

Русский немец белокурый
Едет в дальнюю страну,
Где косматые гяуры
Вновь затеяли войну.
Едет он, топим печалью,
На могучий пир войны;
Но иной, не бранной сталью
Мысли юноши полны.

Сталь, о которой идёт речь в последних строчках - это на самом деле Софья Сталь фон Гольштейн, жена полковника, в которую был влюблён однокашник Лермонтова. 

Балюстрада по заказу компании "Стройинжиниринг" завершена в производстве из фибробетона. Благодаря наличию широкого ассортимента моделей и форм срочный заказ на изготовление архитектурного декора был выполнен за календарный месяц. Классический набор элементов балюстрады состоял из тумбы (высота 830 мм), балясины ( высота 608 мм), подбалясинного камня ( высота 107 мм), поручня из двух частей - базы поручня и крышки поручня.

Возврат к списку