Архитектура благополучия

Архитектура Благополучия: архитектурное проектирование, производство и монтаж фасадного декора в Москве и Московской области

Испытания добавок в бетон, призванные улучшать технические характеристики на производственной базе "Архитектуры Благополучия" прошли успешно. Работа проделана при поддержке компании МСС (Международные строительные системы) 21.12.2012

Испытания добавок в бетон, призванные улучшать технические характеристики на производственной базе "Архитектуры Благополучия" прошли успешно. Работа проделана при поддержке компании МСС (Международные строительные системы)

Результатом испытаний довольны и официальные дилеры немецкого концерна BASF. С помощью лабораторной подборки добавок в бетон удалось получить качественное сочетание пропорций кварцевого песка, цемента марки 500, стекловолокна и пигмента для производства специального состава для производства крупногабаритных архитектурных изделий.

Участники современного строительства домов и отделки фасадов все чаще обращаются к производителям отечественного архитектурного декора в поиске решений создания крупногабаритных карнизов, пилястр, обрамлений окон, декоративных колонн. Для победы в конкуренции реализации рынка жилья - разнообразием форм и архитектурных обломов должны отличаться современные фасады. Решения архитектурных бюро при разработке проектов фасадов - все чаще лежат в плоскости сочетания классических пропорций, с требованиями высокой надежности и решения производства декора за сравнительно невысокую цену.


С помощью современных технологий, соблюдая строгие требования к реализации рецептов производства фибробетона, сегодня нам удалось: а) добиться наименьшего удельного веса изделий, б) достичь наибольшей выразительности архитектурных деталей, в) решить вопрос оптимального срока производства больших объемов. Только при использовании добавок в бетон, нам удалось увеличить скорость производства изделий в 2,6 раза, увеличив при этом и прочность в 1, 8 раза, сохранив возможность окрашивания изделий в массу. И это еще не предел возможностей современных добавок в бетон.

Если говорить о конструктивных решениях использования фибробетона, то совершенно ясно, что проектные решения создания архитектурного декора на фасаде дома сегодня требуют сочетания нескольких возможностей: изделий из фибробетона и вентилируемого фасада, архитектурного декора из фибробетона и кирпичной стены, панелей из фибробетона и монолитного бетона. В некоторых, прямо скажем, эксклюзивных случаях, нам даже удалось сочетать фибробетонные карнизы и панели с деревянной - брусовой основой фасада.

Главное сегодня для нашего производства - заложить профессиональную основу для массового, промышленного производства архитектурного декора из стеклофибробетона в ближайшие два года. Для этого у нас есть уже собственный опыт и помощь зарубежных партнеров.


Возврат к списку