Архитектура благополучия

Архитектура Благополучия: архитектурное проектирование, производство и монтаж фасадного декора в Москве и Московской области

Благополучна ли «Россия» в Калининграде ?… 30.11.2012

Благополучна ли «Россия» в Калининграде ?…

Компания «Архитектура Благополучия» принимает участие в тендере по производству фасадных элементов для ККЗ «Россия» в г. Калининграде в 2013 году.

По предварительным данным, возводимый на месте прежнего - новый ККЗ «Россия» будет представлять из себя современный развлекательный культурный центр, в котором в том числе будет действовать многозальный кинотеатр. Ранее открытие объекта планировалось на 2012 год, теперь, скорее всего, работа закончится в 2013 году.

Застройщиком и главным «реконструктором» ККЗ «Россия» стала известная в России компания - ООО «Базовый Элемент Балтики».

В спецификацию фасадных изделий входят сложные, крупногабаритные изделия с имитацией песчаника. Окрашенные в массу пигментом производителя "Байферокс" , изделия из стеклофибробетона в виде межэтажных и подкровельных карнизов, обрамлений окон, пинаклей, колонн в сборе с капителями, декоративных консолей, рустов, ниш, различных сегментов обрамления арки, декоративных наличников, и других элементов архитектурного декора –должны в скором времени украсить новый строящийся объект общественного значения далекого уголка России. Общая площадь производимых изделий составляет предварительно более 2000 кв.м . Срок производства работ займет не более трех месяцев.

Для «Архитектуры Благополучия» - работа над производством фасадных элементов из фибробетона для значимого общественного объекта, далеко не первая.

Перечень строящихся и завершенных объектов в этом направлении только за последние два года: Кинотеатр «Звезда», в г. Твери, Гостиница Макаровская Иоанно-Богословского Макаровского мужского монастыря - в г. Саранске, Звонница Храма Серафима Саровского - на Главной Набережной в г. Щелково, Архитектурный декор на многофункциональный жилой комплекс в г. Щелково - "Дом на Набережной", ФОК "Карибия".

Говоря о безопасности и экологичности производимого "Архитектурой Благополучия" фибробетона, мы прежде всего имеем в виду использование технически чистых материалов, таких как мытый кварцевый песок и фиброволокно. Армированная стекловолокном бетонная смесь с пластификаторами наиболее подходит для производства архитектурного декора любого назначения, будь то фасад загородного дома, малые архитектурные формы, либо фасадные панели. В последнее время наибольшей популярностью использования декора из фибробетона пользуются изделия, применяемые для декорирования зон отдыха, бассейнов - частных и общественных. Хороший пример наибольшей эффективности этого материала - зоны бассейнов и бань (русской, финской) в ФОК "Карибия" г.Москва. Благодаря уникальным свойствам фиброволокна - архитектурный декор использовался здесь в тех случаях, когда арматура из стали оказалась бы непригодна! На примере ФОК "Карибия" такие решения приняты практически везде.


Таким образом, такие уникальные физические данные как отсутствие намагничивания и коррозии в бетоне, работа фибробетонных изделий в хлорсодержащей среде с высокими перепадами температур, критическая влажность в таких зонах - делают архитектурные детали из фибробетона для бассейнов, бань, зон отдыха - чуть ли не единственным правильным экологическим и экономическим решением. Руководство "Архитектуры Благополучия" делает ставку на эффективное и современное оборудование, позволяющее производить недорогие по совокупности архитектурные изделия, сочетающие в себе высокую прочность и экономичность, реализуя их в четкие сроки производства.


Возврат к списку