Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Политика конфиденциальности

Архитектура благополучия

Архитектура Благополучия: архитектурное проектирование, производство и монтаж фасадного декора в Москве и Московской области

21.11.2012

Практический семинар от "Архитектуры Благополучия"

"Стеклофибробетон - материал, незаменимый в современной архитектуре"

такой темой 20 ноября 2012 года в Самаре открылся практический семинар от "Архитектуры Благополучия"

Организатором мероприятия выступил деловой партнер компании по производству стеклофибробетона в Самаре - Константин Сергеевич Тагунов. Семинар шел несколько часов в Торгово-Промышленной Палате Самарской области. Великолепный зал Палаты вместил в себя известных архитекторов и проектировщиков из Тольятти и Самары.

Вниманию участников семинара был представлен рассказ-презентация об особенностях и выгодных отличиях этого материала. Видео - презентация ( ПРОИЗВЕДЕННАЯ КОМПАНИЕЙ ТВ-3) дала возможность познакомиться каждому архитектору с технологией производства фибробетона в российских условиях в Москве. Многочисленные образцы архитектурных деталей, привезенные из Москвы участниками семинара Екатериной Руденко, Евгением и Андреем Полетаевым, выполненные по различным рецептурам - наглядно позволили специалистам строительной индустрии увидеть их конкурентные преимущества: легкость, прочность, высокие эстетические качества, возможность имитировать натуральные материалы. На глазах у участников семинара на прочность был испытан недоброкачественный образец изделия, произведенный из "обычного" серого цемента низкой марки . Опыт наглядно показал мудрость народную : "скупой платит дважды - выбирая дешевое" или как сказал Антон Чехов : "Дешевизна русского товара - это диплом на его негодность..." Константин Тагунов представил архитекторам еще один материал для фасада - пенополиуретан с покрытием, который смог заинтересовать своими неординарными качествами - гостей и участников семинара.

Выступающие с удовольствием поделились профессиональными секретами производства этого современного и во многом незаменимого материала, ознакомили с техническими условиями и способами крепежа и монтажа архитектурного декора на разные поверхности фасада и интерьера. Возникший профессиональный диалог позволил выявить запросы и требования архитекторов к современным материалам. Ведущих архитекторов самарского региона интересовали вопросы по возможности окраски фибробетона, поведения карнизов фасадов на стыках, возможность и скорости производства фибробетона, ассортимент архитектурного декора. Выступающие выразили желание использовать этот материал в своих работах и поделились информацией о своих задачах в строящейся Самаре.
В семинаре приняли участие: давний партнер компании, автор нескольких проектов, исполненных "Архитектурой Благополучия" - Юрий Капник, модный тольяттинский дизайнер - Ванда Антоняк.

Участники семинара:

Буренкова Галина ИвановнаООО "КБТ"
Вишняков Сергей АнатольевичООО "СтройПрoект"
Давыдова Елена ВикторовнаООО "Вертикаль"
Емельянова Марина ВладимировнаООО "Рианта"
Мушкат Ксения НиколаевнаООО "КБТ"
Плешивцев Александр ВикторовичООО "Каза"
Терентьева Наталья ИвановнаООО "Рианта"
Тлустый ЯрославСК "Град"
Шацкий Валерий ГеоргиевичООО "КБТ"
Романов Владимир-архитектор
Тельканов Владимир-архитектор
Тельканова Валерия -архитектор
Тургеля Елена "Старый город" архитектор



Возврат к списку