Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Политика конфиденциальности

Архитектура благополучия

Архитектура Благополучия: архитектурное проектирование, производство и монтаж фасадного декора в Москве и Московской области

02.08.2012

Накрывные элементы из стеклофибробетона - естественная альтернатива натуральному камню!

В условиях российского климата - накрывные элементы (крышки), защищающие самые эксплуатируемые части поверхностей архитетуры - незаменимый технический и декоративный элемент для создания парапетов, ограждений, столбов, балюстрад... Именно в регионах с нестабильной погодой - накрывные архитектурные элементы выполняют не только декоративные функции, прежде всего - это защита архитектуры от дождя и солнца. Прямое попадание влаги и солнечных лучей на поверхность любого материала сказывается негативно на всей конструкции. Поэтому форма классических крышек (накрывных элементов) имеет выступы в несколько сантиметров, которые служат своеобразным козырьком для ограждения, столба или парапета.
Если еще 10 лет назад такие элементы выполнялись только из натурального камня, либо использовался тонкий металл, что сказывалось сроках работ, то теперь крышки можно делать любых форм, размеров, текстуры и цвета из фибробетона. Благодаря стеклофибробетону, накрывные элементы могут быть совершенно разных профилей, а их текстура и цвет определяются лишь возможностями производства и фантазией дизайнера. Если сравнивать, напрмер, крышки тумб из натурального камня и накрывные элементы из стеклофибробетона, то получится что физические характеристики этих материалов почти идентичны, а вот цена заметно отличается в пользу последнего. Стеклофибробетон, как материал, при качественном производстве, выдерживает более 200 циклов перепада температур, имеет уникальные характеристики по твердости, износостойкости и истиранию, что подтверждено и подтверждается испытаниями ЦНИИСК.

В производственной базе компании "Архитектура Благополучия" есть готовые модели и формы накрывных элементов - различных размеров. Это позволяет экономить средства заказчика и время на изготовление изделий, а так же создаватьархитектурные проекты и смету по уже готовым вариантам дизайна.


Возврат к списку