Архитектура благополучия

Архитектура Благополучия: архитектурное проектирование, производство и монтаж фасадного декора в Москве и Московской области

Фасад на акульих зубах. Самое надежное решение. Подтверждено ЦНИИСК! 21.07.2012

Фасад на акульих зубах. Самое надежное решение. Подтверждено ЦНИИСК!

Завод металлоконструкций - ИнТехПром (г.Клин http.www.itpmet.ru) по заказу компании "Архитектура Благополучия" приступил к выпуску закладных элементов из нержавеющей стали для крупногабаритных изделий архитектурного декора из стеклофибробетона на фасад жилого элитного дома в г.Щелково.

Особенность данного заказа состоит в том, что на жилой элитный дом (заказчик ООО "Отель") потребуется десятки видов закладных деталей из нержавеющей стали. Общий объем изделий из стеклофибробетона окрашенного в массу составит около 400 тонн. Повесить на вентилируемый фасад такой объем изделий, общей площадью -2 га. без предварительной ответственной конструкторской разработки - невозможно. Перед заказом закладных изделий заводу металлоконструкций - ИнТехПром и началом работ в цеху по выпуску архитектурного декора в Архитектуре Благополучия - в НИИ им.Кучеренко ( Директор. И. Ведяков), были проведены испытания сразу нескольких типов закладных. Для проведения теста использовался вырывной тестовый домкрат Hydrajaws. По словам экспертов, так как при испытании на вырыв происходило сгибание шпильки испытательного оборудования, а разрушение по стеклофибробетону и нержавеющей пластины не наблюдалось вообще, то это означает лишь одно - разрушающая нагрузка на вырыв может быть больше, чем та, которая использовалась при тестовых режимах. Таким образом было доказано, что изделия из стеклофибробетона компании «Архитектура Благополучия» имеют надежные крепления, не подверженные разрушению не только при обычных условиях, но и при серьезных нагрузках.

Специалисты известной в Москве лаборатории остановились на самой надежной форме закладной - "акулий зуб". Именно такая форма закладного нержавеющего элемента способна выдержать многокилограммовые изделия в виде карнизов, пилястр, кронштейнов и капителей. Обычно изделия из стеклофибробетона имеют небольшой удельный вес по сравнению с аналогичными отделочными фасадными материалами, но архитектура Дома на Набережной в г.Щелково - придуманная архитектурным бюро "Эриз" - весьма внушительна и уникальна. К слову, сечение одного только подкровельного карниза на этом доме таково, что позволяет уместить в нем в полный рост взрослого человека! А в габаритах цветных кронштейнов легко спрячется легковая машина... При этом архитектура дома в 22 этажа выглядит парящей и легкой!

Начало производства изделий планируется к концу июля этого года. Завершить производство уникальный объем "Архитектура Благополучия" намерена до конца 2012 года.


Возврат к списку