Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Политика конфиденциальности

Архитектура благополучия

Архитектура Благополучия: архитектурное проектирование, производство и монтаж фасадного декора в Москве и Московской области

Успешно завершилась реставрация пояса подкровельного карниза на доме по улице Пироговской № 8 в г. Москве. Архитектурные элементы на Пироговской улице в Москве отреставрированы, теперь фасадному декору не страшны даже самые сильные ураганы. 25.05.2012

Успешно завершилась реставрация пояса подкровельного карниза на доме по улице Пироговской № 8 в г. Москве. Архитектурные элементы на Пироговской улице в Москве отреставрированы, теперь фасадному декору не страшны даже самые сильные ураганы.


После шторма 1 мая 2012 года один из элементов фасада дома на Пироговской улице был утрачен. Оперативно, по инициативе руководителей компании «Архитектура Благополучия» была создана специальная рабочая группа в составе проектировщиков, монтажников-альпинистов. После оценки ситуации, члены группы приняли решение, которое предусматривало крепление элементов карниза мощными анкерами, длиной 160 мм и толщиной 10 мм. Каждый элемент крепился теперь не только на стандартных направляющих, но и двумя мощными болтами.
В реставрационных работах основную часть выполняли промышленные альпинисты. Две детали , предварительно изготовленных на производстве стеклофибробетона , они заменили полностью, а остальные без демонтажа укрепили анкерами. Теперь сбить конструкцию не сможет не то, что ветер – карниз выдержит и любое механическое воздействие, так как каждый анкер входит в бетонный монолит здания на 8-10 сантиметров, удерживая изделие из стеклофибробетона в двух основных точках.


Как рассказал нам промышленный альпинист Вадим Патрушев, работы удалось выполнить в сжатые сроки. Всего 3 дня они провели на высоте больше 40 метров с грузом в руках в 13 килограммов – столько весит каждая деталь карниза, а планировали работы на неделю. Для каждого из них такие заказы – обычная работа. В промышленный альпинизм Вадим пришел из-за кризиса с должности механика . В Саратовской области гор нет, сплошная равнина, а зарабатывать было нужно. Пришел без опыта и знаний, постепенно прошел страх высоты, практику набирал одновременно с покорением все больших высот. Сейчас для Владимира и его коллег метры - всего лишь цена вопроса.

В Москве его профессионализм уже востребован – на этих уникальных фотографиях Вадим вкручивает лампочки на самом высоком здании Москва Сити. За такую работу они получали недельную зарплату, но это скорее исключение из правил. 

В промышленном альпинизме сейчас большая текучка и молодые фирмы и сотрудники готовы активно демпинговать. Но для профессионалов это не страшно: качество и скорость выполнения работ – вне конкуренции. Теперь Вадим со своей командой – партнеры нашей компании. И если в Архитектуре Благополучия есть заказ на монтаж изделий на большой высоте, его выполнят настоящие профессионалы!  

Возврат к списку