Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Политика конфиденциальности

Архитектура благополучия

Архитектура Благополучия: архитектурное проектирование, производство и монтаж фасадного декора в Москве и Московской области

Ильгам Мустафаев после завершения проекта: "Редкий случай, когда Заказчик тонко чувствует красоту и понимает, что идею можно «растаскать»...". 11.05.2012

Ильгам Мустафаев после завершения проекта: "Редкий случай, когда Заказчик тонко чувствует красоту и понимает, что идею можно «растаскать»...".

Интервью с автором дизайн-проекта Ильгамом Мустафаевым.

АБ: Ильгам, как появилась идея такого необычного интерьера?
Ильгам Мустафаев: Дизайн-проект офиса «Ассоциация Сталькон» площадью около 2000 м2 был начат в сентябре 2009 г. и был выполнен за шесть месяцев. Строительство велось параллельно «с листа». Желание сделать интерьеры в стиле «Арт-деко» у нас появилось давно. Фирма Заказчика занимается строительством металлоконструкций и нам показалось, что стиль «Арт-деко» с его угловатыми линиями, наиболее точно отразит дух фирмы.
АБ: Холл офиса стал отправной точкой?
Ильгам Мустафаев: Да, наибольшее наше внимание было уделено центральной ее части – лифтовому холлу, т.к. хотелось сразу произвести впечатление на потенциального гостя. Площадь холла маленькая, около 30 м2 и было решено сделать его насыщенным.
АБ: Как отнесся к проекту заказчик? Сколько раз пересматривали проект?
Ильгам Мустафаев: Идея (эскиз) был сделан очень быстро, всего за три дня, можно сказать «на одном дыхании». В дальнейшем не было сделано ни одного (!) изменения. С такой же скоростью эскиз был согласован с четырьмя Заказчиками-компаньонами. Нам потом сказали, что это первый случай за всю практику их многолетней работы, когда всем четырем учредителям понравилась одна вещь. Работать с Заказчиком было одно удовольствие. Редкий случай, когда Заказчик тонко чувствует красоту и понимает, что идею можно «растаскать» по частям, если постоянно удешевлять проект.
АБ: Вот не верится, Ильгам, что бюджет не резали.
Ильгам Мустафаев: Экономия, конечно, была. Но разумная. Так, например, керамогранит на полу стоит всего 590 р/м, потолок армстронг, тоже дешевый. Вообще не использовались элементы декора, только фоновая плитка, из которой вырезали орнамент. В целом, это практически не повлияло на внешний вид.
Авторы дизайн-проекта:
Мустафаев Ильгам и Курзенева Марина
www.archi-m.ru

Возврат к списку