Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Политика конфиденциальности

Архитектура благополучия

Архитектура Благополучия: архитектурное проектирование, производство и монтаж фасадного декора в Москве и Московской области

Перестаньте, наконец, штукатурить откос... 06.05.2012

Перестаньте, наконец, штукатурить откос...

Декоративные обрамления окон, как предмет подчеркивания красоты фасада дома, отличаются наибольшим разнообразием архитектурных форм. Украшенные архивольтами, лепными замковыми камнями, декоративными кронштейнами с различными орнаментами, обрамления окон способны преобразить внешний вид дома весьма заметно. С древних времен в ассортименте художественных средств, используемых при декоре окон используются архитравы, антаблементы и различные вариации наличников. Известно, что окна любого дома создают своеобразный ритм. А уж если в декоре фасада дома присутствуют колонны, то сочетаясь с обрамлениями окон и дверей музыка архитектуры, выверенная законом золотого сечения будет тихо звучать на протяжении всей жизни фасада, следуя простому закону - если ничего не режет глаз, то значит пропорции соблюдены... В последнее время на рынке московской области наиболее популярным заказом стали декоративные обрамления окон, выполненные из фибробетона. Заимствованные из архитектуры ренессанса, эпохи Возрождения -декоративные элементы окна, слегка переработанные в пропорциях, представляют современнику одновременно классический и в то же время новый способ прочтения фасада. Достаточно изучить фото современных фасадов вокруг Москвыи вы все поймете сами. Мы же замечаем в работах архитектурных мастерских все более частое появление в декоре окна - элементов в виде фризов, сандриков, словно снятых с картин улиц Европы. Слава Богу, сказывается проникновение культур после уничтожения железного занавеса.

Да, помещать над окном сандрик, например, стали в России еще в девятнадцатом веке, и было это, разумеется , в Москве и Санкт-Петербурге в первую очередь. Но сейчас разнообразие стилей в декоре фасадов подмосковных усадеб удивляет даже самих французов, итальянцев и всех европейцев вместе взятых. Догнали, значит, мы и перегнали мы хоть в чем то Европу... Вы все еще штукатурите откос? Тогда мы идем к вам... Особую, техническую роль в обрамлении окон играют откосы. В этом есть новшество, которое сегодня представляет "Архитектура Благополучия" для всех заинтересованных... Выполненные из фибробетона, Г-образные откосы окон решают важную техническую функцию - строителям-отделочникам не приходится штукатурить оконный наличник. Известное дело - штукатурные работы в таких местах редко удаются без брака, переделок и последующих ежегодных "обслуживаний". Ну а уж если говорить о выборе и разнообразии форм и стилей, то нам есть что предложить уже прямо сейчас... Кстати, чтобы не ошибиться в выборе декоративного обрамления окна - лучше всего сделать проект в 3D Max. Любая, уважающая себя строительная, проектная организация может позволить себе начертив в Arhicad проект, превратить его в объемную визуализацию.

Если качественно сделаны обмеры фасада после строительства, то превращение прямых линий (посредством волшебства 3D Max) в объемную картинку даст великолепный эффект. Вы мгновенно увидите прототип декоративного обрамления окна, увидите все недостатки и вовремя, мы подчеркиваем, вовремя внесете изменения. Имея большую практику установки архитектурного декора, и в частности, обрамлений окна, мы можем выделить еще один наиболее ответственный момент проектирования окна - форма подоконника. Не стоит торопиться с выбором его ширины, выноса и рельефа, не взвесив все особенности возникшего строительного "пирога". Подоконник - принимает на себя главный удар непогоды. Именно качественно произведенный и технически грамотно смонтированный подоконник способен предотвратить нежелательное проникновение влаги в дом. Ну, а красота, сохраненная грамотным подходом к выбору материала, конечно же - главный результат. Наслаждайтесь им.



Возврат к списку