Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Политика конфиденциальности

Архитектура благополучия

Архитектура Благополучия: архитектурное проектирование, производство и монтаж фасадного декора в Москве и Московской области

Классика на все времена 10.02.2012

Классика на все времена

Архитектурным отделом Компании «Архитектура Благополучия» начата работа над проектом загородного дома в клубном поселке «Зеленый мыс».Коттеджный поселок расположен вблизи старинной усадьбы Марфино на берегу Пестовского водохранилища, одного из крупнейших водоемов в ближайшем Подмосковье. Общая площадь поселка составляет почти 80 гектаров. К загородным домам и таунхаузам «Зеленый Мыс» прилегает лесной массив, площадью более 100 гектаров.
Частный дом, проектируемый главным архитектором Компании «Архитектура Благополучия» Сергеем Гавриловым, будет выполнен в стиле классицизм. Главной чертой архитектуры классицизма - обращение к формам античного зодчества, как к эталону гармонии, простоты и строгости. Классицизму свойственны ясные геометрические формы, сдержанный декор и дорогие, качественные материалы. Монументальная утонченность, величественность, солидность,– вот признаки, по которым узнается классический стиль.
Этот стиль отличается логичностью и уравновешенностью композиции, строгой гармонией пропорций, геометрической правильностью и симметрией объемно-планировочных решений. Важные составляющие классицизма - это: круглые и ребристые колонны, пилястры, фризы, фронтоны.
По словам Сергея Гаврилова, фасадный декор дома включает в себя колонны под балконами, пилястры, карнизы. Балюстрады первого этажа, будут венчаться пинаклями в форме шара. Обрамления окон, состоящие из наличников, замкового камня, кронштейнов завершаются декоративными орнаментальными вставками. Так же фасад будет украшен вазонами, картушем на фронтоне и цоколем из плитки, имитирующей натуральный камень. Балконы второго этажа декорированы ковкой.Материал исполнения архитектурного декора – стеклофибробетон, который идеально подходит для воплощения замысла архитектора. На данный момент уже были осуществлены замеры и произведена фотофиксация дома.

Возврат к списку