Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Политика конфиденциальности

Архитектура благополучия

Архитектура Благополучия: архитектурное проектирование, производство и монтаж фасадного декора в Москве и Московской области

На итальянской вилле... 26.11.2011

На итальянской вилле...

2014 год станет значимым для России. 2014 год – это год зимней Олимпиады в Сочи. И каким нарядным, комфортабельным, ухоженным будет город, зависит не только от коммунальных, строительных, административных служб, но и от жителей этого приморского рая. Владельцам домов, важно, чтобы внешний вид фасадов вписывался в общий архитектурный контекст города, подчеркивая его утонченность и воздушность. Архитектурный отдел Компании «Архитектура Благополучия» приступил к проектированию архитектурного декора частного дома в одном из богатых районов Сочи. Учитывая пожелание заказчиков, а так же местность, в которой построен дом, Главным архитектором проекта Сергеем Гавриловым, был выбран средиземноморский стиль декора. Это архитектурное направление, как уже видно из названия, зародился в Средиземноморье.

И его особенности обусловлены климатом этого региона. Как и в зоне Средиземноморья, так и в Сочи, с его субтропическим климатом, в таких домах приятно спрятаться от летнего зноя, а короткие, но влажные зимы спокойно пережидать в уюте. Дома средиземноморского архитектурного стиля можно разделить две части — солнечную и тенистую. На солнечной стороне расположатся большие террасы, балконы, веранды, а вся внутренняя часть дома будет усиленно затенена. Неотъемлемой частью импровизированной итальянской виллы является огромное количество разнообразной растительности.

Фасад дома будет богато украшен декором из стеклофибробетона: межэтажными, фронтоновыми карнизами, кронштейнами под карнизами на главном и дворовом фасаде, кессонированными потолками балконов, декоративными вставками и декоративным панно на втором этаже. В Средиземноморском стиле приветствуется использование различных фактур и материалов, поэтому угловые русты из стеклофибробетона будут смело сочетаться натуральным камнем цоколя. Сложность архитектурного декора связана с особенностью постройки будущий виллы– с главного фасада дом имеет 2 этажа, а со двора 3, что в последующем будет визуально скорректировано предложенным нами решением.


Возврат к списку