Архитектура благополучия

Архитектура Благополучия: архитектурное проектирование, производство и монтаж фасадного декора в Москве и Московской области

«Протопи ты мне баньку, хозяюшка….» 03.11.2011

«Протопи ты мне баньку, хозяюшка….»

Скоро зима, мороз, резкий ветер, и что может быть прекраснее, чем в непогоду попариться в настоящей русской баньке. Такую возможность дарит нам, открывающийся в скором времени, аквапарк «Карибия», расположенный в ВАО на станции м. Перово. На днях завершился монтаж артефакта «Русская баня» для аквапарка ФИЗКУЛЬТУРНО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА «Карибия» (г. Москва) по заказу ООО «Апогей» и генподрядчика - компании ООО «СУ- 2». Вся площадь данного участка аквапарка декорирована бревнами, созданными по особой технологии из стеклофибробетона.

Сначала, нашими мастерами был найден сосновый брус, который в дальнейшем был обработан специальной шлифовальной машиной, для придания более выраженной фактуры натурального дерева. Затем на основе полученных образцов дерева были созданы формы, из которых производственным отделом компании «Архитектура Благополучия» отливались бревна из стеклофибробетона. Общая площадь декоративных элементов артефакта составляет 104 м2, каждое из которых отличается по длине и диаметру. Самое длинное бревно – 5 м, а самое короткое – 850 мм. Диаметр бревна торцевых элементов варьируется от 530 мм до 850 мм. Завершающим этапом создания комплекса «Русская баня», станет покраска всей поверхности бревен в теплые, медовые цвета, с элементом старения, что придаст бане незабываемую домашнюю атмосферу уюта и спокойствия.


Возврат к списку