Архитектура благополучия

Архитектура Благополучия: архитектурное проектирование, производство и монтаж фасадного декора в Москве и Московской области

Компания «Архитектура Благополучия» приступила к реализации разработке проекта для частного дома 19.01.2011

Компания «Архитектура Благополучия» приступила к реализации разработке проекта для частного дома

Компания «Архитектура Благополучия» приступила к реализации разработке проекта по изготовлению и монтажу архитектурного декора из стеклофибробетона для частного дома в поселке Малаховка Московской области (разработка рабочей документации, авторский надзор – архитектор Полещук Павел).

Архитектурные детали из стеклофибробетона на фасад этого загородного дома будут крепиться на химические анкера, что продиктовано материалом, из которого построен дом – тонкостенным керамическим кирпичом. Как известно, система химических анкеров является современным и наиболее прогрессивным надежным способом крепления архитектурного декора.
Дополнительная сложность решения архитектурного декора на данном фасаде состоит в наличии большого количества углов, эркерной системы и достаточно нетипичного решения всех узлов карнизов, для чего потребуется высокое мастерство монтажников ( руководитель бригады – Илья Кулько) .
В процессе разработки проекта в целях оптимизации стоимости работ было решено использовать некоторые типовые элементы архитектурного декора из коллекции «Архитектуры Благополучия». При этом достаточно ярким , эксклюзивным и заметным решением архитектора стала разработка больших обрамлений окон, использование капителей пилястр, замковых камней, кронштейнов, декоративных панно. Дополнительно архитектурные изделия из стеклофибробетона будут гидрофобизированы, окрашены в массу под цвет накрывных элементов (крышек) столбов забора, которые ранее были изготовлены для этого заказчика.
Первая партия изделий попадет к заказчику уже в конце зимы 2011 года. Монтаж предполагается осуществить за два месяца.

Возврат к списку