Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Политика конфиденциальности

Архитектура благополучия

Архитектура Благополучия: архитектурное проектирование, производство и монтаж фасадного декора в Москве и Московской области

Мосты Санкт-Петербурга 29.10.2010

Мосты Санкт-Петербурга

Представить современный Петербург без мостов невозможно, но уже в начале XVIII века один из иностранцев, посетивший молодую российскую столицу, отметил, что город ≪прорезан многими каналами, через которые наведены мосты.

Разумеется, это были далеко не те мосты, к облику которых привычен глаз нашего современника. В основном они были деревянными, поставленными на сваи или на ряжи. Некоторые из них имели разводные пролеты в виде двух поднимающихся крыльев с противовесами. Прошли годы, и уже один из поэтов XX века, рисуя образную картину города, восклицает: ≪Простор Невы, белеющие ночи, Чугун решеток, шпили и мосты...≫ (Вс. Рождественский) Возникает вопрос: сколько же в Петербурге мостов? Ответить на это очень трудно, так как количество петербургских мостов величина переменная. Мосты структура живая они строятся, реконструируются, демонтируются. Тем более, как и что считать. Есть мосты через водные преграды и через транспортные магистрали; мосты города и мосты пригородов; мосты общественные, железнодорожные, парковые и мосты на предприятиях.

В библиотеке архитектора мы с удовольствием представляем вашему вниманию книгу Антонова Бориса Ивановича «МОСТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»


Возврат к списку