Архитектура благополучия

Архитектура Благополучия: архитектурное проектирование, производство и монтаж фасадного декора в Москве и Московской области

Презентация Сергея Скуратова. 22.10.2010

Презентация Сергея Скуратова.

21 октября в Москве, в Доме Архитектора (Гранатный пер. дом 7) состоялась презентация уже второй по счету в Татлин mono ( www.tatlin.ru) монографии архитектурных работ известного российского архитектора Сергея Скуратова.

Сергей Скуратов, выпускник МАРХИ, работал в архитектором в ЦНИИЭП им. Мезенцева в бригаде А.Д.Ларина, ГАП в архитектурно-художественном бюро «Проект», «АРКСИМ», «Киселев и партнеры», с 2002 г президент компании «Сергей Скуратов ARCHITECTS», член правления Союза архитекторов России, профессор и член-корреспондент Международной академии архитектуры, почетный строитель Москвы, профессор МАРХИ, член совета высотных здений и городской среды ( Иллинойский технологический институт).
Монография включила лучшие реализованные и созданные архитектурным бюро Скуратов ARCHITECTS (www.skuratov-arch.ru ) проекты за 2005-2010 г. Среди них – такие известные как Многофункциональный жилой комплекс «Небоскреб на Мосфильмовской» - заказчик «Донстрой», многофункциональный комплекс «Совские пруды» - заказчик «Депат», деловой комплекс «Даниловский форт» - заказчик «Бизнес-строй» и MR-group OOO «Технология», жилой и административный комплекс ART HOUS – заказчик «Авгур», коттеджный поселок «Клуб 2071», многофункциональный жилой комплекс «Баркли- Плаза» - заказчик «УКС-Восток», многофункциональный жилой комплекс «Садовые кварталы» - заказчик «Садовые кварталы» . а так же проект развития Пермского академического театра оперы и балета имени П.И. Чайковского, регенерация центра города Вышний Волочок с созданием культурно-развлекательного комплекса…
В монографии так же представлены концепции - многофункционального комплекса с апарт-отелем на Таганке – заказчик «Ведис групп», многофункционального комплекса «Арсенал Палас» - заказчик «Предприятие Киев». В знаковые жилые постройки вошли: Вилла SW STONE& WOOD, дом на Малой Никитской, подземная вилла в Хилковом переулке – заказчик «Проектное бюро» и АПАРТ-Отель в городе Геленджик.
Компания «Архитектура Благополучия» (рук. Андрей Полетаев) выступила одним из спонсоров презентации и спонсором-соавтором и производителем малометражного фильма «Рыцарский контекст архитектуры Сергея Скуратова» по заказу «Татлин mono» (рук. Эдуард Кубенский).
От имени компании «Архитектура Благополучия» (www.ppart.ru ) лично Сергею Скуратову была вручена копия корабля «Санта-Мария» (исполнители: модель корабля – Александр Стеблецов, гипсовый постамент – Павел Жуковский, производственные работы – Евгений Полетаев) выполненная в масштабе 1: 25 из современного материала – стеклофибробетона. Стеклофибробетон – материал, из которого наша компания производит архитектурный декор на фасады домов, малые архитектурные формы…
Компания «Архитектура Благополучия» благодарит издательский дом «Татлин mono» и лично Ирину Муратову за приглашение и участие в презентации, отдельная благодарность - Татьяне Черновой за активную помощь при создании фильма «Рыцарский контекст архитектуры Сергея Скуратова» и реализацию идеи медиа-сопровождения проекта Татлин mono.

Возврат к списку