Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Политика конфиденциальности

Архитектура благополучия

Архитектура Благополучия: архитектурное проектирование, производство и монтаж фасадного декора в Москве и Московской области

22 мая 2010 года в Твери торжественно открылся обновлённый комплекс «Звезда». 02.07.2010

22 мая 2010 года в Твери торжественно открылся обновлённый комплекс «Звезда».

22 мая 2010 года в Твери торжественно открылся обновлённый комплекс «Звезда». Кинотеатр является памятником архитектуры конструктивизма в России, построен в 1937 году, архитектор В.П. Калмыков. Для города это место важный общественный, культурный и исторический центр. Модернизация кинотеатра началась ещё в конце 90-х годов для привлечения посетителей . На сегодняшний день «Звезда» не только современнейший кинотеатр, но и развлекательный комплекс с детской площадкой, кафе и рестораном.

Для реставрации кинотеатра была приглашена компания «Эффект декор» ( рук. Близнецов Сергей), которой была проведена комплексная работа по реставрации кинотеатра: отремонтирован и покрашен фасад здания; заменены инженерные сети, установлено новое акустическое и световое оборудование; проведены работы по внутренней отделке кинотеатра; установлены новые перегородки из дуба, в фойе организован ресторан и размещены две барные стойки; восстановлены спиралевидные пандусы, расположенные в башнях здания; на фасаде здания установлен большой экран и новые световые короба для афиш. Также была проведена работа по благоустройству прилегающей территории – оборудована детская площадка, а перед главным входом в кинотеатр – летнее кафе.

В реставрации «Звезды» , памятника исторического наследия принимала участие и компания «Архитектура Благополучия». За долгое время эксплуатации базы колонн тосканского ордера растрескались и не подлежали реставрации. Специалисты мастерской «Эффект Декор» обратились к нам для их воссоздания. Базы колонн были изготовлены из долговечного и ударопрочного материала – стеклофибробетона с применением технологии введения в массу пигментов.


Возврат к списку