Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Политика конфиденциальности

Архитектура благополучия

Архитектура Благополучия: архитектурное проектирование, производство и монтаж фасадного декора в Москве и Московской области

Реставрационным отделом «АРХИТЕКТУРЫ БЛАГОПОЛУЧИЯ» осуществляется реставрации керамических изделий по методу «контакт». 07.05.2010

Реставрационным отделом «АРХИТЕКТУРЫ БЛАГОПОЛУЧИЯ» осуществляется реставрации керамических изделий по методу «контакт».

Реставрационным отделом «АРХИТЕКТУРЫ БЛАГОПОЛУЧИЯ» осуществляется реставрации керамических изделий по методу «контакт». Предлагаемый состав для реставрации архитектурного декора на исторических памятниках представляет собой жидкое кремнийорганическое соединение. В зависимости от выполняемых работ, используется наполнитель, определенной плотности и соответствующий материалу подлинника. Используя состав «контакт» производится консервация изразца или камня. Производится укрепление рыхлой и разрушенной поверхности с последующей докомпоновкой отсутствующих фрагментов.

Уникальностью метода является то, что докомпоновка обладает всеми необходимыми параметрами, такими как воздухо- влаго и паропроницаемость. Это позволяет органично взаимодействовать с реставрируемым образцом, не нарушая микроклимата всего памятника, что соотвествует всем предъявляемым реставрационным требованиям. Данная методика позволяет восполнять керамический рельефный декор различной сложности на месте. Без демонтажа изразца. Кроме того, по заранее изготовленному слепку можно использовать сохранившиеся осколки подлинных изразцов при воссоздании элементов майоликового декора.

Используя широкую гамму светостойких эмалей и лаков можно воспроизвести любой оттенок имитируемой глазури с передачей нюансов, свойственных изразцу (потеки глазури, вскипание, матововсть).

Основными объектами, где использовалась методика являются:
• Церковь Всех Святых на Кулишках. Воссоздание тесаного рельефного декора по кирпичу. Воссоздание целостности форм деструктированного кирпича кладки стен.
• Храм Василия Блаженого. Колокольня Новодевичьего монастыря, оконные наличники Кирилло- Белозерскогого монастыря,три портала церкви преподобного Сергия Радонежского в Комягиною Везде - фрагментарные домазки по белому камню и кирпичу.
• Довмонтов город Псковского Кремля. Консервационно-реставрационные работы.
• Наиболее крупномасштабные работы по этой технологии проводились при восстановлении израсцового декора наличников окон, порталов и иконостасов Воскресенского собора Новоиерусалимского монастыря.


Возврат к списку