Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Политика конфиденциальности

Архитектура благополучия

Архитектура Благополучия: архитектурное проектирование, производство и монтаж фасадного декора в Москве и Московской области

До недавнего времени в России декор строящихся по типовым проектам жилых домов массовых серий отличался бедностью и хрущевской аскетичностью. 17.03.2010

До недавнего времени в России декор строящихся по типовым проектам жилых домов массовых серий отличался бедностью и хрущевской аскетичностью.

До недавнего времени в России декор строящихся по типовым проектам жилых домов массовых серий отличался бедностью и хрущевской аскетичностью…

Не отличаясь богатым планировочным и композиционным разнообразием, фасады домов банально копировали задуманное функционально-планировочное решение. Декоративные рельефные и объемные элементы на фасадах жилых домов позднего советского периода как класс полностью отсутствовали. Таким образом, общее решение архитектуры оставалось невыразительным и скучным, а застройка однообразной и унылой.

За рубежом активное использование рельефной, легкой отделки фасадов жилых домов происходит уже с конца 70-х годов. В российской практике сравнительно недавно нашли применение простые и стилизованные архитектурные элементы и детали, которые соответствуют современным индустриальным и технологическим методам строительства. Как правило, наиболее оптимальным материалом для решения этих задач стал стеклофибробетон. Компанией «Архитектура Благополучия» разработаны технологические решения фасадов в виде объемных элементов из этого материала. И уже в масштабном городском строительстве нами все чаще стали выполняться ограждения различного типа для балконов и парапетов. На практике они имеют различную форму - плоские, округлые, многогранные, иногда с резным орнаментом. Легкие, долговечные накладные и объемные архитектурные элементы из стеклофибробетона позволяют обогатить пластику фасадов, разнообразить объемно-пространственные и архитектурные решения.

Стеклофибробетоны разделяются на конструкционные, гидроизоляционные, декоративные и специальные. Исходя из назначения, им придаются необходимые свойства по особой технологии изготовления. Используя основу белого цемента с красителем (по необходимости), песка и других заполнителей, создается широкая гамма цветов и отделки.


Возврат к списку