Архитектура благополучия

Архитектура Благополучия: архитектурное проектирование, производство и монтаж фасадного декора в Москве и Московской области

За последние несколько лет в «Архитектуре Благополучия» накоплен практический опыт применения легких накладных элементов для отделки фасадов. 16.03.2010

За последние несколько лет в «Архитектуре Благополучия» накоплен практический опыт применения легких накладных элементов для отделки фасадов.

За последние несколько лет в «Архитектуре Благополучия» накоплен практический опыт применения легких накладных элементов для отделки фасадов.
Как правило, для создания архитектурных элементов, используемых для декора фасадов, нашей фирмой предлагается накопленный серийный комплект моделей и форм. Это существенно снизило сроки и стоимость работ при изготовлении архитектурного декора, позволило использовать уже проверенные стилевые решения, минимизированы типичные ошибки конструктивных решений монтажа.

Не секрет, что зачастую из богатого архитектурного мирового наследия – современными зодчими на практике используется далеко не многое из того, что предлагает классическая ордерная система. Не секрет, что не смотря на новаторское «изобретение» самых разнообразных типов профилей карнизов, поясков, пилястр, наличников, сандриков, балясин, капителей, розеток и прочего «ассортимента» лепного декора, наиболее убедительными остаются именно классические решения. Стоит признать, что здесь – Бог в деталях и пропорциях!

В новых экономических условиях нам удалось не просто обобщить существующий опыт, - эта работа не может останавливаться никогда, но и разработать новые технические решения для рельефной отделки, как крупнопанельных зданий, так и для отделки небольших сравнительно фасадов частного загородного строительства. В последнее время базовым материалом именно для такой работы стал стеклофибробетон, позволяющий включить классический набор (профилированных фронтонов над входами, декоративных карнизов и поясков пилястр, колонн различных ордерных систем) в систему массового производства декора.

Использование классического наследия, накопленного веками в архитектуре, в сочетании с современными планировочными и архитектурными решениями зданий, придало индивидуальность и стиль образу жилых домов. Имитации практически любой фактуры отделочного материала - стеклофибробетоном дополнительно дала возможность сделать индивидуальные фасады разнообразными и запоминающимися.

Для ознакомления с некоторыми образцами изделий мы приглашаем вас на действующий стенд по адресу: рынок натурального и искусственного камня, расположенного в 6-ти километрах от МКАД по Дмитровскому шоссе.

В комплект серийки входят карнизы, подоконники, замковые камни, пилястры в сборе, декоративные кронштейны, фризы, обрамления окон и дверей, цокольные камни, рустовые камни, малый фонтан, облицовочная плитка.  


Возврат к списку