Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Политика конфиденциальности

Архитектура благополучия

Архитектура Благополучия: архитектурное проектирование, производство и монтаж фасадного декора в Москве и Московской области

Производственно- монтажным отделом (рук. И. Шкуратько) компании «Архитектура Благополучия» завершены работы с ООО «Сим Строй» по изготовлению и монтажу архитектурного декора из стеклофибробетона на фасад жилого дома по адресу г. Москва, ул. Б.Пироговская, 13.03.2010

Производственно- монтажным отделом (рук. И. Шкуратько) компании «Архитектура Благополучия» завершены работы с ООО «Сим Строй» по изготовлению и монтажу архитектурного декора из стеклофибробетона на фасад жилого дома по адресу г. Москва, ул. Б.Пироговская,

Производственно- монтажным отделом (рук. И. Шкуратько) компании «Архитектура Благополучия» завершены работы с ООО «Сим Строй» по изготовлению и монтажу архитектурного декора из стеклофибробетона на фасад жилого дома по адресу г. Москва, ул. Б.Пироговская, д 8.
“Дом на Девичьем поле” выполнен по проекту ООО “Арх Проект-2” (арх. Ходнев В.В., Миненков А.С., Миненкова Е.Ю.), заказчик – ООО “Астра”.

Жилой элитный 13-ти этажный дом с двухуровневой подземной автостоянкой расположен в районе Хамовники (ЦАО) вблизи от Новодевичьего монастыря и Саввинской набережной. Конструктивно здание (общей площадью около 15000 кв.м) представляет собой монолитный железобетонный каркас с заполнением слоистыми стенами из кирпича с фрагментами монолитных ж/бетонных стен. Наружные стены трехслойные, с утеплителем внутри.

Понижение этажности к Б. Пироговской улице образуют ряд эксплуатируемых кровель-терасс. Парапеты оформлены легкими декоративными карнизами с использованием стеклофибробетона на металлическом каркасе. Колонны первого этажа облицованы блоками из искусственного камня.

Проектная документация предполагала использовать полнотелые изделия из архитектурного бетона. Проектным отделом (рук. С.Окуньков) совместно с ООО “Арх Проект-2” было принято решение реализовать декор из легкого стеклофибробетона. Это продиктовано технологическими требованиям монтажа крупногабаритных элементов на поверхностях фасада.

Монтажные схемы разработанные с использованием металлических закладных элементов, анкерных болтов, костылей (скоб), клеев прошли согласование в НИИ им. Кучеренко.

Справка:

ООО «Арх Проект-2» организовано в 2003 году, на базе архитектурной мастерской № 8 ЗАО МТО «АРХПРОЕКТ» (под рук. Владимира Владимировича Ходнева),
С 2008 года ООО «Арх Проект-2» является членом Некоммерческого партнерства «Гильдии архитекторов и инженеров» (НП ГАРХИ). Профессиональной специализацией организации является комплексная разработка проектной документации для строительства зданий различного функционального назначения, расположенных, в том числе, и в сложных градостроительных условиях центра Москвы. Генеральный директор: Костина Елена Георгиевна, кандидат архитектуры, член Союза Московских Архитекторов.

Объекты:
Храм св. апостола Андрея Первозванного в Люблине, Административное здание в Денежном переулке, Многофункциональный жилой комплекс в 1-м Обыденском пер., Пристройки к Центральному клиническому корпусу ММА им. И.М. Сеченова, Храм-часовня святой праведной блаженной Матроны Московской и др…


Возврат к списку