Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Политика конфиденциальности

Архитектура благополучия

Архитектура Благополучия: архитектурное проектирование, производство и монтаж фасадного декора в Москве и Московской области

Возвращение египетского стиля в интерьеры современных загородных домов, в оформление салонов красоты и просторы аквапарков загадочно, но очевидно. 12.03.2010

Возвращение египетского стиля в интерьеры современных загородных домов, в оформление салонов красоты и просторы аквапарков загадочно, но очевидно.

Возвращение египетского стиля в интерьеры современных загородных домов, в оформление салонов красоты и просторы аквапарков загадочно, но очевидно. Мода на египетское удивительным образом оказывается не просто вечной, она словно переживает очередное рождение. Возможно, тому причина - смятение человеческого духа в период нестабильности, поиск покоя и благополучия в немеркнущих ценностях.

Возможно, обращение к загадочному - в отрешенном «релаксе» позволяет человеку спокойнее пережить бури неспокойного времени. Так или иначе, запросы наших архитекторов побудили нас вернуться к теме этого разнообразного, но одновременно аутентичного декора. Не секрет, что в России тема Египта уже давно является предметом не просто декоративного украшения быта, но и в значительной степени имеет глубокую символическую, читай мистическую, символику. К примеру, в архитектуре города на Неве "стиль египетский " один из определяющих и одновременно самых загадочных атрибутов: сфинксы с университетской набережной, да и большое количество барельефов на фасадах зданий говорит о том, что Фивы и Мемфис прижился на холодной и строгой почве… Заметны эти знаки и в столице, да и в крупных федеральных центрах, вряд ли не будет своей «пирамиды»…

Как любое искусство – искусство творить в камне заставляет узнавать много нового в технологиях. Сегодня мы можем предложить заказчику решение декора в египетском стиле в двух материалах – архитектурном бетоне и стеклофибробетоне. И если говорить о стеклофибробетоне, то история его начала как раз и ровесница египетским сфинксам… Именно древние египтяне заметили, что если в глину, предназначенную для постройки жилья, замешать солому, камыш или шерсть, то стены приобретают прочность повышенную и не трескаются. Так появился саман — предок современного стеклофибробетона, коим до сих пор делают дома и дувалы в Средней Азии…


Сегодня стеклофибробетон открывает перед декораторами приятные возможности. Из него возможно создавать декоративные элементы различных форм и размеров: панели, имитирующие по фактуре и цвету натуральный камень, объемные элементы любой конфигурации, декоративные барельефы. Долговечное и стойкое цветовое оформление фасадов обеспечивается добавлением пигментов в массу. Так исключается дефект цветового слоя. Выполненный с применением стеклофибробетона фасад и интерьер, легко моется, не поддается воздействию техногенных и климатических факторов. К несомненным преимуществам относятся малый вес и возможность быстрого и недорого монтажа.  


Возврат к списку