Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Политика конфиденциальности

Архитектура благополучия

Архитектура Благополучия: архитектурное проектирование, производство и монтаж фасадного декора в Москве и Московской области

Компания «Архитектура Благополучия» принимает участие в реконструкции кинотеатра «Звезда» в Твери. 11.02.2010

Компания «Архитектура Благополучия» принимает участие в реконструкции кинотеатра «Звезда» в Твери.

Компания «Архитектура Благополучия» принимает участие в реконструкции кинотеатра «Звезда» в Твери. Для вестибюля кинотеатра изготавливаются архитектурные изделия для колонн тосканского ордера. Материал - стеклофибробетон с применением введения красителя в массу.

Звезда — крупнейший кинотеатр Тверской области, памятник архитектуры позднего конструктивизма, относится к объектам культурного наследия России. Как культурный центр торжественно открыт в 1937 году 31 июля показом героической драмы “Арсен”. Спроектировал здание кинотеатра архитектор В. П. Калмыков. Архитектурный объект находится в историческом центре города Твери на набережной Степана Разина, по правому берегу Волги.

Кинотеатр возведен на месте дворца Петра I, в котором русский император часто останавливался, проезжая через Тверь. По внешнему виду здание напоминает форму бинокля. Главный вход выполнен в виде ниши между двумя башнями с вертикальными окнами и колоннами в верхней части. Шестигранные колонны расположены по боковым фасадам.

Внешний вид здания, памятника советскому авангарду, имеет заметное сходство с другим проектом реализованным в 1937-1938 гг В. П. Калмыковым – кинотеатром «Родина» в Москве , который находится на Поварской улице, д.9, стр.1. Несколько позже аналогичные архитектурные проекты были реализованы В. П. Калмыковым в Смоленске и Симферополе: кинотеатры «Октябрь» и «Симферополь».
Фото: Leodor&Romk


Возврат к списку