К списку

16.08.14

Компания «Архитектура Благополучия» приступила к разработке интерьера по проекту Николая Мышкина, Члена Союза Дизайнеров России, Члена Международного художественного фонда.

Компания «Архитектура Благополучия» приступила к разработке интерьера по проекту Николая Мышкина, Члена Союза Дизайнеров России, Члена Международного художественного фонда.

И что, казалось в этом удивительного? Членов союза дизайнеров в столице нашей родины достаточно. Сотрудников международных фондов тоже немало... Но согласитесь, что непросто сегодня встретить дизайнера современного интерьера, совмещающего в своем «бекграунде» -коктейль нескольких древних и, в принципе, очень непохожих культур - японской, китайской и русской. Кроме того, Николай Мышкин - музыкант, дирижер хора, преподаватель, и просто человек высокого художественного вкуса.

Квартиру, которую Николай Мышкин и лепная мастерская "Архитектуры Благополучия" взялись декорировать, нельзя назвать простой в исполнении. Особенность работы над интерьером, по мнению главного архитектора компании "Архитектура Благополучия" Алексея Кобрина состоит в трогательной попытке художника Николая Мышкина в «стесненных» обстоятельствах столичной квартиры советского периода внести уют и обаяние классических мотивов лепного декора.

Может быть в этом есть удивительная закономерность, но в непохожести культур русской японской и китайской, сквозь призму творчества современного человека все таки обнаружилась связь. Интерьер в японском стиле минималистско-декоративный. В нём гармонично сочетаются естественная простота, пустота и красота. В отличие от аскетичной Японии, в Китае понятие пространства и его убранства имеет огромное значение. В нем не только живут, живут «вместе» с ним, придавая значимость каждому кусочку интерьера, при этом избегая острых углов, прямых и резких линий. Может быть именно эти восточные (и ставшие синтетическими), мотивы создали образ декора квартиры в центре России? Все это в сочетании с русской любовью к богатому внутреннему убранству, придает индивидуальность работе Николая Мышкина, и, надеемся, создаст именно тот самый внутренний теплый уют для хозяйки квартиры...

В декоре интерьера присутствуют эксклюзивные архитектурные лепные элементы из гипса и портал под камин с вставками в виде изящных кронштейнов, выполненных по особой технологии производства изделий из стеклофибробетона (фибробетона) с фактурой, имитирующей натуральный песчаник. В спальне будет смонтирован гипсовый карниз с классическим растительным орнаментом, стены украшены зеркалом с фигурными гипсовыми филенками.

Наличие готовых форм, моделей лепного классического декора из коллекции "Архитектуры Благополучия " позволит существенно сократить сроки производства и заметно снизить цену на изделия, сохранив индивидуальность проекта.   

Есть идеи?

Напишите нам и мы поможем с самыми дерзкими идеями