К списку

16.08.14

Люксовые изделия из стеклофибробетона для «Дом на набережной класса deluxe» г. Щелково

Люксовые изделия из стеклофибробетона для «Дом на набережной класса deluxe» г. Щелково
  Копания «Архитектура Благополучия» подписала с ООО «Стройхолд» договор на работы по изготовлению и монтажу элементов архитектурного декора из стеклофибробетона для «Дома на набережной класса deluxe» в г. Щелково по ул. Советская,д.60
В последние годы в российской архитектурной моде наблюдается достаточно устойчивая тенденция – возврат к «традиционному» образу здания. На новых фасадах стали появляться эркеры, пилястры, карнизы и барельефы. Архитекторы и инвесторы как будто просыпаются от затяжного «инженерно-технологического» сна, в котором бюджета не хватало на архитектуру – все уходило на высокотехнологическую начинку здания.
Высокие технологии и в нынешних архитектурных веяниях никто не отменяет: вентилируемые фасады с эффективным утеплителем остаются, только теперь они вполне успешно совмещаются с классическим декором из стеклофибробетона.
«Дом на набережной класса deluxe» - многофункциональный двадцатиэтажный элитный жилой комплекс, расположенный на левом берегу р. Клязьма, в самом центре г. Щелкова - яркий пример соединения возможностей и достоинств вентфасада с архитектурными элементами из стеклофибробетона. Архитектор проекта В.А. Музыченко рассказывает: «…В результате многочисленных дискуссий, из множества вариантов, мы решили воплотить в жизнь один из самых оптимальных проектов: дом с высокой аркой, обращенной к реке. Эта композиция здания идеально вписывается в окружающий архитектурный ансамбль формирующегося пешеходного центра города Щелково.»
«Дом на набережной класса deluxe» привлекает к себе вниманием чистотой линий, точно выверенными пропорциями, замечательным видом с любых ракурсов. Архитектурные идеи и технологические решения этого дома органичны, эстетичны, функциональны и полностью соответствуют современным мировым стандартам.
Экономическая составляющая и экономия времени монтажа продиктовали эффектное в своей простоте решение – использовать единую подсистему из нержавеющей стали для фасадных плит и для декора из стеклофибробетона.
Фасад дома обогащен профильным карнизом и декоративными промежуточными поясами по высоте, кронштейнами, колоннами, обрамлениями окон из стеклофибробетона. Общая площадь изделий – 12926 кв. м, общая масса – 414106 кг.
Некоторые изделия для этого объекта имеют достаточно большие размеры: от 1,5 м по высоте с выносом в плане до 1,2 м. Для каждого узла крепления элемента нашими конструкторами проводится расчет на все нагрузки, включая ветровые.
Архитектурные элементы фасада будут изготовлены в соответствии с колористическим паспортом здания, который включает в себя 3 оттенка бежевого и один оттенок серого цвета. Изделия окрашены в массу, что в дальнейшей эксплуатации объекта позволяет избежать бесконечного обслуживания и перекрашиваний, что тоже существенно влияет на экономическую привлекательность использования наших изделий.
Стеклофибробетон обладает свойствами технологически совершенного строительного материала. Благодаря стекловолокну и высокой марке цемента М-600, по сравнению с обычным бетоном возрастает предел прочности при сжатии и ударе; увеличивается прочность материала на изгиб и растяжение; существенно снижается образование усадочных микротрещин; увеличивается износостойкость и повышается водонепроницаемость.
Все конструкции из стеклофибробетона устойчивы к агрессивным средам, высокой влажности, температурным перепадам, они чрезвычайно долговечны, огнеупорны и обладают хорошей звукоизоляцией.
Толщина изделий из стеклофибробетона варьируется от 15 до 50 миллиметров. Такая легкость и тонкость является важным фактором при монтаже крупногабаритных элементов фасадного декора. Обладая высокими характеристиками прочности, стеклофибробетон значительно уменьшает нагрузки на несущие конструкции и перекрытия зданий.

Стеклофибробетон - это уникальное средство воплощения самого сложного архитектурного декора невыполнимого в другом материале. По способности передавать рельефы и фактуры со стеклофибробетоном не может конкурировать ни один другой материал. 

Есть идеи?

Напишите нам и мы поможем с самыми дерзкими идеями