К списку

16.08.14

Первая партия крупногабаритных изделий в виде пилястр из фибробетона подготовлена для отправки для монтажа на вентилируемый фасад жилого Дома на Набережной в г. Щелково.

Первая партия крупногабаритных изделий в виде пилястр из фибробетона подготовлена для отправки для монтажа на вентилируемый фасад жилого Дома на Набережной в г. Щелково.

Декоративные пилястры для фасада выполнены в точности по канонам классической архитектуры: база, тело пилястры, капитель пилястры. Семидесятиметровый фасад монументально украшен крупногабаритными карнизами и декоративными поясами, рублеными кронштейнами, круглыми колоннами на первом этаже, четкими обрамлениями окон, декоративными вставками. Сами пилястры имеют внушительные размеры: от 1,5 м по высоте с выносом до 1,2 м.

Заказчиком изделий является ООО «Строй Холд». Архитектурные элементы фасада произведены на производственном комплексе «Архитектуры Благополучия» (рук. Е.Ляпунова) в соответствии с техническим заданием ООО «Аллютерра СК» по проекту и колористическому паспорту здания от архитектурного бюро «Эриз». Изделия в процессе производства окрашены в массу пигментами для бетонов фирмы «Байферокс» и насыщены добавками фирмы «Басф». В дальнейшей для эксплуатации объекта блягодаря этому возможно избежать дорогого обслуживания. Более того, архитектурный декор еще до стадии монтажа предствляет из себя готовый строительный продукт, который нет необходимости дополнительно обрабатывать гидрофобизирующим составом. Для надежного крепления на вентилируемом фасаде – в крупногабаритные изделия в процессе заливки стеклофибробетона заложены закладные элементы из нержавеющей стали, произведенные по технологии «акулий зуб». Такая конструкция позволяет выдерживать серьезные нагрузки на вырыв, срез, растяжение и упругость. Прочность вырыва достигает 750 кг на кв.см. Все работы по производству архитектурного декора ведутся под строгим контролем качества на современном оборудовании.

Есть идеи?

Напишите нам и мы поможем с самыми дерзкими идеями