К списку

16.08.14

Уникальная декоративная капитель в неоклассике одобрена в работу

Уникальная декоративная капитель в неоклассике одобрена в работу

Разработанная архитектором Александром Никулиным (арх.мастерская А.Локтева) крупногабаритная капитель в стиле неоклассики - моделируется на производстве "Архитектура Благополучия" - (гипсомодельщик, мастер Виктор Коробков).Капитель будет венчать энтазисную канелированную колонну, размещенную на девятом этаже дома, декор которого выполняет наша компания.

Эскиз неоклассической капители архитектора Александра Никулина, доработанный художником Ольгой Кобриной, имеет весьма внушительные размеры - более метра в высоту. С высоты девятого этажа - колонна, увенчанная такой капителью, станет настоящим украшением фасада дома. Тонкая ностальгия, сочетание с современностью и бережное отношение к окружающей среде - характерно для многих работ архитектурной мастерской А. Локтева. В принципе - ностальгия по классике, немного ироничная в исполнении Александра Никулина выглядит органично в окружении домов Большого Каретного переулка.

Неоклассика легко легла на фасад современных апартаментов в этом доме. Чистые линии, симметрия и тут же ассиметрия, проглядывание "советских имперских мотивов", и при этом - абсолютная геометрия - все это создает неуловимый и одновременно узнаваемый дух московского фасада... Большое значение здесь играет и цвет, которым расписаны все архитектурные элементы, но об этом в следующих новостях создания фасада дома на Каретном...

Есть идеи?

Напишите нам и мы поможем с самыми дерзкими идеями