К списку

15.08.14

«Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин посетил Нескучный сад, который продолжают приводить в порядок» - пишет Вечерняя Москва..

«Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин посетил Нескучный сад, который продолжают приводить в порядок» - пишет Вечерняя Москва..

До недавнего времени Нескучный сад представлял собой место, не приспособленное для людей: не было освещения, ни безопасности, теннисные корты, с 50х годов не тронутые ремонтом. Редко можно было встретить людей, хотя это лесная зона находится почти в самом центре Москвы.

На сегодняшний день все теннисные корты отремонтированы, на большом корте установлено множество столов для пинала, везде царит оживление, появились кафе, большое количество цветников, с высаженными растениями и газоны, приспособленные для пикника. Сюда приходят дети из близлежащих школ, читают книжки и занимаются спортом. Многие люди говорят, что даже перестали ездить на дачу, потому что открыли для себя Нескучный сад.

По словам директора Парка Горького Ольги Захаровой (Источник Вечерняя Москва) : «… в настоящий момент ведется реставрация Охотничьего домика, где снимается передача Что?Где?Когда?, также закончена реставрация Летнего домика графа Орлова. Еще ведутся работы по восстановлению ограды у главных ворот в Нескучный сад, также восстанавливается ограда со стороны Ленинского проспекта…»

Нашей компанией «Архитектура Благополучия» изготовлено и смонтировано 75 изделий архитектурного декора из стеклофибробетона на столбы ограждений в виде шаров и вазонов на ограду вдоль Ленинского проспекта. Точный адрес работ: г. Москва, ЦПКиО им. Горького, Крымский вал, влад.9. Далее будет произведен монтаж металлических (кованых) ограждений на часть ограды расположенной между домами 28-30. Работа ведется согласно проекту 1939 года архитектора Мордвинова, который носил комплексный характер и включал работы по благоустройству территории, где предусматривалось изготовление металлической ограды между каменных столбов вдоль Ленинского проспекта.

Восстановление ограды вдоль Ленинского проспекта
Столбы ограды и навершия в виде вазонов и шаров из стеклофибробетона
Чертеж проекта А.Г. Мордвинова 1939 г.

Есть идеи?

Напишите нам и мы поможем с самыми дерзкими идеями